Радужная Форель — простой 🥝 и вкусный рецепт в фольге

Вы еще не пробовали, насколько вкусной может оказаться радужная форель, запеченная на решетке? Ознакомьтесь с простым пошаговым рецептом запекания на мангале красной рыбы с помидорами и двумя сортами сыра в фольге. Если выезд на дачу, где есть мангал, не запланирован, рыбу можно запечь и в духовке, четко следуя подробной инструкции приготовления блюда. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.

  • Время: 1 час
  • 210 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонный нож,
  • доска для разделки рыбы,
  • фольга,
  • бумажные полотенца,
  • мангал/духовка.

Ингредиенты

  • Рыба красная (форель радужная) – 1 тушка
  • Сыр твердый каприно – 300 г
  • Сыр твердый пармезан – 120-150 г
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Лимон – 1/3 часть цитруса
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по – 3-4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Выпотрошить большую тушку радужной форели, не отрубая головы и плавников. Счистить чешую, вынуть жабры и как следует вымыть рыбину, после чего обсушить тушку бумажными полотенцами.
  • Распустить 2 крупных помидора средней толщины кружочками.
  • Нарезать оба сыра тонкими пластинками.
  • Выложить на большой лист фольги радужную форель.
  • Слегка присолить и поперчить тушку, а также внутреннюю часть брюшка рыбины. Выдавить на рыбу сок с третьей части лимона и тщательно натереть тушку, чтобы соль, перец и лимонный сок «разошлись» по всей поверхности.
  • Укрыть рыбную тушку слоем нарезанных томатов и слегка их присолить.
  • Срезать с 3-4 веточек петрушки и укропа плотные стебли.
  • Мелко порубить свежую зелень, и засыпать ею слой томатов. Сверху на зелень выложить ломтики сыра, чередуя между собой оба сорта.
  • Облить слой сыра 2-3 ст. л. майонеза.
  • Почистить 2 небольшие морковины и нарезать короткими брусочками, разделив перед нарезкой морковь пополам.
  • Выложить морковные брусочки поверх слоя майонеза и слегка посолить овощи.
  • Тщательно завернуть рыбу с овощами в фольгу, плотно складывая края, будто рукава, чтобы не образовывались зазоры. Можно завернуть радужную форель с овощами в два слоя фольги, чтобы при изготовлении блюда не вытекал сок.
  • Положить рыбу в фольге на решетку растопленного мангала тем боком, где слоями выложены овощи.
  • Запекать около двадцати минут, после чего аккуратно перевернуть и печь еще 20-25 минут. Эту же операцию можно провести в духовке, положив рыбу на противень. Готовую форель аккуратно освободить от фольги и подать горячей к столу.
  • Читайте также:  Легко и просто: "Мамины рогалики" от Натальи Мосейчук

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите предлагаемый к просмотру сюжет. Здесь наглядно демонстрируется очень простой ход работы с рыбой, а также порядок закладки овощей. В сюжете дается масса полезных советов, как обращаться с целой тушкой форели в момент запекания рыбы на мангале.

    Спасибо за ваше внимание к рецепту изготовления необычного рыбного блюда, запеченного в фольге на мангале. А как вы предпочитаете готовить красную рыбу? Поделитесь своей методикой и, если не сложно, опишите способы ее запекания. Пожалуйста, прокомментируйте рецепт. Возможно, у вас есть чем его дополнить или изменить какую-либо позицию, только обязательно отметьте, почему так следует сделать. Оставьте отзыв о рецепте, разместив под статьей в разделе для комментариев.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ