Невероятно вкусный торт 🥝 «Рафаэлло»

Это просто мечта – вкусный, нежный, воздушный торт «Рафаэлло». Кажется, что его приготовление под силу только профессионалу. Но теперь вы сами сможете его приготовить, потому что этот пошаговый рецепт не оставляет никаких секретов и дает самые подробные инструкции. Вы научитесь печь миндальный бисквит, делать невероятный сливочно-шоколадный кокосовый крем, пропитывать бисквитные коржи. А также узнаете, как выйти из положения, если нет миндальной муки и кокосового молока, указанных в рецепте. 

  • Время: 1.5 часа
  • 337 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • микроволновая печь и глубокая емкость для нее,
  • противень, кухонные весы,
  • мерный стакан, миска,
  • столовая ложка,
  • миксер,
  • сито для просеивания,
  • форма разъемная диаметром 22 см,
  • деревянная или силиконовая лопатка,
  • пергамент,
  • блюдо диаметром не менее 25 см, нож.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 125 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Миндальная мука (миндаль) 100 г 
  • Сахар 200 г 
  • Миндальный экстракт (эссенция) 2-3 капли
  • Соль поваренная 2 щепотки
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 550 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Кокосовое молоко 150 мл 
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Конфеты «Рафаэлло» для украшения 10-12 шт.
  • Миндальные лепестки для украшения 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  • Духовку разогреть до 170°С. Для бисквита 6 яиц комнатной температуры разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.
  • Всыпать 200 г сахара и продолжить взбивание до густой стойкой пены.В желтки добавить 2-3 капли миндального экстракта (эссенции) и тоже взбить миксером. После того, как желтки станут светлыми и пенистыми, вылить их к белкам и аккуратно перемешать либо миксером на самой малой скорости, либо лопаткой.
  • В яичную массу всыпать 125 г просеянной пшеничной муки и 100 г просеянной миндальной муки. Если вы не нашли в магазине миндальную муку, ее можно приготовить самостоятельно: измельчите в блендере нужное количество миндальных лепестков или очищенного обжаренного миндаля. Конечно, вряд ли у вас получится мука, но эти измельченные орехи вполне смогут ее заменить.
  • Тесто аккуратно, чтобы не смять взбитые белки, перемешать лопаткой до однородного состояния. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментом, Тесто выложить в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку: выпекать 40 мин. при 170°С.
  • Читайте также:  Пирог с черной смородиной 🥝 и безе на песочной основе

    Важно! Ни бортики, ни дно формы, ни пергамент ничем смазывать не нужно!

    Крем

  • Поломать 200 г белого шоколада, сложить в глубокую емкость, влить 50 мл сливок 33% жирности и поставить или в микроволновку на 2-3 мин. при минимальной мощности, или растопить шоколад на водяной бане.
  • Взбить миксером 500 мл холодных сливок 33% жирности со 100 г сахарной пудры до увеличения в объеме в 2 раза и стойких пиков. Взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, добавив щепотку соли.
  • В емкость со взбитыми сливками выложить маскарпоне, растопленный шоколад и 3-4 столовые ложки с горкой кокосовой стружки. Все перемешать лопаткой до однородного состояния.
  • Изготовление торта

  • В несладкое кокосовое молоко добавить 30 г сахарной пудры и размешать до ее растворения. Если кокосовое молоко вы купили уже сладкое, то ничего добавлять не нужно. Кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, смешанными с сахарной пудрой Бисквит достать из духовки и дать 10-15 мин. постоять, не вынимая из формы. Затем снять бортик формы, дать бисквиту остыть полностью и разрезать по горизонтали на 3 коржа.
  • Блюдо застелить широкими полосами пергамента, чтобы после сборки торта оно осталось чистым. Выложить на блюдо первый бисквитный пласт и полить его пропиткой при помощи столовой ложки.
  • Распределить по поверхности коржа приблизительно ¼ часть крема, накрыть вторым бисквитным пластом.
  • Таким образом собрать весь торт, полив каждый корж пропиткой и промазав кремом. Верх и бока торта покрыть слоем крема, разровнять. Удобно это делать специальным кулинарным шпателем или широким ножом.
  • Украсить торт оставшейся кокосовой стружкой, равномерно густо обсыпав верх и бока, сверху разложить целые и разрезанные на половинки конфеты «Рафаэлло» и немного миндальных лепестков.
  • Аккуратно вытащить полоски пергамента, готовый торт оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт

    Все секреты приготовления нежнейшего белоснежного сливочно-кокосово-миндального торта «Рафаэлло» раскроет перед вами этот видеорецепт. У вас непременно получится приготовить и миндальный бисквит, и сливочный крем, и кокосовую пропитку.

    Вам понравился этот рецепт? Не правда ли, очень хочется приготовить такой красивый и вкусный торт?! Но, может быть, у вас есть свой рецепт, более простой и более вкусный? Напишите в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ