Самая вкусная, сочная 🥝 и мягкая говядина в духовке

Приготовление ароматной, сочной и мягкой, буквально тающей во рту говядины в духовке цельным куском может показаться непосильной задачей даже для опытной хозяйки. Однако нет ничего невозможного: воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с подробными фотографиями, и вы гарантированно получите восхитительную говядину к праздничному столу.

  • Время: 4 часа
  • 122 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • форма для запекания,
  • духовка,
  • фольга пищевая,
  • нож,
  • кастрюля для варки на пару

Ингредиенты

  • Говядина – 2 кг
  • Горчица – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Капуста цветная – 1 вилок
  • Морковь – 7 шт.
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы
  • Кориандр – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Говяжью вырезку весом 2 кг поливаем горчицей. Посыпаем кориандром. Перчим, солим и хорошенько натираем куски со всех сторон.
  • Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем мясо в форму.
  • Накрываем форму фольгой (очень важно, чтобы форма была плотно закрыта и фольга не повреждена) и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС, на 4 часа.
  • В это время готовим гарнир. Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь (7 шт.) нарезаем кружочками. При желании на каждой морковке можно предварительно вырезать углубления, чтобы кружочки получились фигурными.
  • Морковь и капусту помещаем в кастрюлю для варки на пару, предварительно налив воды. Ставим на огонь, с момента закипания держим овощи на огне 7 минут.
  • Читайте также:  Чанахи — простой рецепт 🥝 кавказской кухни

    Полезные советы

    • Для запекания в духовке следует брать жирноватую говядину, лучше всего вырезку, лопатку, грудинку, толстый край.
    • Говядину запекают с разными приправами и маринадами, здесь можно не ограничивать свою фантазию: с медом, гранатовым соком, с сыром, с черносливом, лимоном, добавляя чеснок, базилик, петрушку, розмарин, барбарис и прочее.

    Видеорецепт

    Автор видеоролика показывает, как готовить запеченную в духовке сочную, ароматную говядину, а к ней гарнир – цветную капусту и морковь, сваренные на пару.

    А как вы, уважаемые читатели, готовите говядину в духовке? Какие специи применяете?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ