7 ошибок нанесения солнцезащитного крема, и как это может навредить вашей коже

Автор: Ирина Колосова | 16.07.2019

Солнцезащитный крем – это одно из лучших изобретений человечества для защиты кожных покровов. Он может предотвратить ожоги, минимизировать появление морщин и других признаков старения, а также снизить риск рака кожи. Специалисты обычно рекомендуют выбирать водостойкий солнцезащитный крем с широким спектром действия и SPF 30 и выше.

Для ежедневного использования лучше всего подойдет минеральное средство с цинком и титаном. Минеральные (или физические) солнцезащитные кремы оберегают кожу от солнечных лучей, они не раздражают её, а, напротив, активно увлажняют, в отличие от химических солнцезащитных кремов, которые поглощают лучи и преобразовывают их в тепло. Кстати, примите к сведению: исследователи обнаружили, что воздействие ультрафиолета является причиной около 80 % видимых признаков старения на лице. Итак, что вам нужно знать? Даже самый лучший солнцезащитный крем должным образом не сработает, если вы нанесете его неправильно.

 

  • Вы наносите крем только тогда, когда вы уже добрались до пляжа
  •  

    Если вы намазываете на себя средство, уже находясь под палящим солнцем, тогда вы рискуете вернуться домой в виде вареного рака. Нанесите солнцезащитный крем минимум за 20 минут перед выходом на улицу, так как вашей коже нужно время, чтобы впитать защитные ингредиенты. Вотрите крем как можно более равномерно, а потом уже начинайте одеваться на выход.

    Читайте также:  Может ли смартфон вызвать временную слепоту? Мнение экспертов

     

  • Вы жадничаете, нанося крем
  •  

    Чтобы добиться максимального эффекта, вы не должны скупиться в плане нанесения крема на тело. Большинство людей применяют его скудно и точечно, что может оставить полосы и не дать нужной защиты для кожи. Эксперты советуют полностью покрывать свое тело как минимум 30 г крема (неполная рюмочка) в жаркие солнечные дни.

     

  • Вы пропускаете важные участки тела
  •  

    Важно наносить средство на все участки, открытые для солнца, хотя есть несколько мест, которые люди обычно пропускают. Они не наносят его на веки, и, честно говоря, даже не подозревают, что это обязательно нужно делать. Дело в том, что кожа век отличается самым высоким уровнем заболеваемости раком. Губы – это еще одна часто пропускаемая область, а ведь в них не содержится много меланина, являющегося защитным пигментом. Мало того, блеск для губ под лучами солнца вреден. Чем больше увлажнены ваши губы, тем легче ультрафиолетовым лучам проникнуть глубже в незащищенную кожу.

    Читайте также:  Признаки, особенности и лечение уплощения стоп

     

  • Вы не считаете нужным наносить солнцезащитный крем повторно
  •  

    Люди действительно не в курсе, что слой крема следует обновлять время от времени. Это не волшебное зелье, которое будет защищать вас вечно. Золотое правило: наносите солнцезащитный крем не реже одного раза в два часа, и еще чаще, если вы сильно потеете или купаетесь. Даже самые водостойкие средства сохраняют свои SPF-свойства только в течение полутора часов. Повторное нанесение крема также поможет вам добиться его более равномерного распределения.

     

  • Вы неравномерно наносите крем
  •  

    Нанося крем неравномерно, вы не можете надеяться на его защиту, указанную на этикетке. Обильно натирайте открытые области тела, чтобы максимально увеличить площадь покрытия. В этом случае вы можете воспользоваться спреями, которые более равномерно ложатся на кожу – просто будьте внимательны при нанесении. Спреи действительно удобны, но вам может быть трудно понять, покрыли ли вы все открытые участки. Продолжайте распылять спрей тех пор, пока на коже не появится блеск.

    Читайте также:  Пиелоэктазия у детей: опасно ли заболевание

     

  • Вы игнорируете солнцезащитный крем в облачные дни
  •  

    Даже когда солнце затянуто тучами, 80 % его ультрафиолетовых лучей попадают на вашу кожу. Согласитесь, что практически никто не применяет солнцезащитный крем в облачную погоду – и это очень рискованно! Следовательно, применяйте крем в любое время, когда вы выходите на улицу, независимо от облачности. Люди имеют неправильное представление о том, как на них воздействует солнце. Они не понимают, что опасность его лучей присутствует не только на пляже. Врачи даже советуют класть солнцезащитный крем рядом с зубной пастой, чтобы напоминать себе о необходимости его применения.

     

  • Вы не обращаете внимания на срок годности
  •  

    Вы используете одну и ту же бутылку крема из года в год? Тогда вы рискуете! Срок годности этого средства – максимум три года. После этого он больше не будет обеспечивать вас нужным уровнем защиты. Если вы не видите этой даты на самом контейнере, тогда по умолчанию считайте, что действие заканчивается через три года с момента покупки.

    Читайте также:  Жизненно важное время, в которое вы не должны быть в социальных сетях

    Источник — zhenskoe-mnenie

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ