Вкусный стейк из свиной 🥝 корейки — получится с первого раза

Узнайте, как очень вкусно приготовить пряный и сочный стейк из свиной корейки на гриле. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать идеальный маринад для свиного стейка из корейки, правильно порезать мясо и качественно прожарить его. Такой универсальный рецепт непременно пригодится вам при очередной вылазке на природу с друзьями. 

  • Время: 30 мин
  • 341 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ступка для специй с пестиком;
  • пиала;
  • глубокая емкость;
  • мангал или гриль;
  • решетка для жарки стейка;
  • щипцы для мяса;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Смесь перцев (горошком) – 1 ч. л. 
  • Тмин – 1 ч. л. 
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сухая горчица (горошком) – 1,5 ч. л. 
  • Красная паприка – 1 ч. л. (с горкой)
  • Оливковое масло – 3 ст. л. 
  • Стейк свиной (толщиной примерно 2 – 2,5 см) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • В ступку для специй добавляем 1 ч. л. смеси перцев (горошком), 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра и 1,5 ч. л. сухой горчицы (горошком). Тщательно растираем все это при помощи пестика.
  • Перекладываем растертые специи в небольшую пиалу и добавляем к ним 1 ч. л. (с горкой) красной паприки и 1 ч. л. молотого чеснока. Затем в эту же емкость наливаем примерно 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваем специи и масло между собой.
  • Нарезаем свиную корейку на 4 стейка толщиной примерно 2 – 2,5 см. Складываем нарезанные куски мяса в глубокую емкость, а затем хорошо и равномерно солим их крупной солью.
  • Далее вливаем в емкость со стейками получившийся маринад и тщательно распределяем его по мясу.
  • Кладем обмазанные специями стейки на решетку над заранее подготовленными горячими углями и жарим их 20 минут, переворачивая при помощи специальных щипцов каждые 5 минут.
  • Готовый стейк снимаем с решетки и подаем к столу.
  • Читайте также:  Вкусное блюдо из патиссонов, кабачками, луком и морковкой 🍲

    Украшение и подача блюда

    Свиной стейк следует подавать к столу с овощами гриль, печеным картофелем, легким салатом из свежих овощей или любым другим гарниром на ваш вкус. Идеально подходят к свиному стейку такие соусы:

    • ягодный;
    • винный;
    • чимичурри;
    • грибной;
    • перечный;
    • острый томатный;
    • терияки;
    • горчичный и т. д.

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть, как готовится стейк из свиной корейки на гриле, можно в данном видеорецепте.

    Стейк, приготовленный по описанному выше рецепту, получается просто идеальным на вкус, а также очень нежным и сочным. Непременно опробуйте данный рецепт при первом же удобном случае!

    А любите ли вы жарить стейки? Как вам такой рецепт приготовления свиного стейка на гриле? Пишите свое мнение в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ