Быстрая подлива для котлет 🥝 — как в столовой

Любые котлеты, даже самые вкусные, станут еще вкуснее, если подать их с подливой. Приготовьте универсальную, восхитительно вкусную подливу для котлет по подробной пошаговой инструкции с фото. Такая подлива, в меру острая, ароматная, густая, с нежным сливочно-томатным вкусом, уместна с любым гарниром и в любой обстановке: на семейном обеде или на праздничном столе.

  • Время: 15 мин
  • 101 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • столовая и чайная ложки;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • миска;
  • лопатка;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • На разогретую на среднем огне сковороду кладем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
  • Как только масло нагреется, добавляем 2 ст. л. муки, размешиваем венчиком, немного обжариваем.
  • Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем венчиком.
  • Вливаем 300 мл воды, хорошенько размешиваем венчиком, не оставляя комочков.
  • Добавляем еще 100-200 мл воды, чтобы подлива не была очень густой.
  • Подсаливаем, достаточно ½ ч. л. соли.
  • Всыпаем 1/3 ч. л. паприки.
  • Добавляем немного сушеного укропа и базилика.
  • Кладем 1 лавровый листик. Пробуем на соль, если надо, добавляем еще.
  • Теперь остается добавить 1 ст. л. сметаны и хорошенько перемешать.
  • Доводим подливу до кипения и снимаем с огня. При желании в такую подливу можно добавить обжаренный лук и морковь.
  • Читайте также:  Очень вкусные и нежные творожники 🥝 — простой рецепт

    Видеорецепт

    На видео показан простой процесс приготовления сказочно вкусной подливы для мясных и рыбных котлет, подходящей к любому гарниру.

    А вы, уважаемые хозяюшки, подаете такую ароматную подливу к котлетам? Или имеете свой эксклюзивный рецепт? Если это так, то поделитесь.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ