Рецепт приготовления куриной 🥝 грудки на сковороде

Вы думаете, что знаете все способы приготовления куриного мяса? Попробуйте один из самых необычных рецептов приготовления куриной грудки на сковороде – в пергаменте. Этот способ позволяет прожариться мясу так, что сохраняется вся его сочность. Рецепт очень прост, результат – невероятен, приготовьте это несложное блюдо, пользуясь подробным руководством с фото.

  • Время: 20 мин
  • 160 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • пергаментная бумага;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • молоток для мяса;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кулинарная кисточка;
  • миска;
  • микроволновка

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2,5 ч. л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Брокколи — 150 г
  • Редиска — 2-3 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу
  • Лук сушеный — по вкусу
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Зелень — для украшения

Пошаговое приготовление

  • Куриную грудку разрезаем вдоль пополам.
  • Слегка отбиваем мясо молотком.
  • 2 куска пергаментной бумаги смазываем оливковым (или любым другим растительным) маслом (2 ч. л.) с помощью кисточки.
  • На пергамент насыпаем специи для курицы – те, которые вы любите.
  • Добавляем немного паприки.
  • Также посыпаем немного кукурузного крахмала, буквально 0,5 ч. л. (он поможет сохранить сок). Солим.
  • Выкладываем половинку грудки на одну сторону пергамента, прикрываем второй половинкой, заворачиваем. Так же поступаем со второй половинкой грудки.
  • Разогреваем сковороду, выкладываем на нее куриные грудки в пергаменте. Жарить их нужно под крышкой 4 минуты с одной стороны, 3 минуты с другой стороны. Огонь – чуть меньше среднего.
  • После окончания жарки держим грудку под крышкой еще 3-4 минуты.
  • Брокколи (150 г) выкладываем в миску.
  • Добавляем немного сушеного чеснока и лука, солим.
  • Устанавливаем брокколи в микроволновку на 2-3 минуты (можно брокколи приготовить на пару или отварить в течение 2 минут).
  • Подаем, украсив блюдо нарезанной редиской (2-3 шт.) и зеленью, а также сбрызнув мясо и брокколи лимонным соком (0,5 ч. л.).
  • Читайте также:  Нежный и вкусный торт на День Матери 🎂

    Видеорецепт

    На видео вы можете посмотреть несложный процесс оригинального приготовления вкуснейшей куриной грудки на сковороде в пергаменте, а также гарнира к ней – брокколи со специями.

    Напишите, уважаемые читатели, попробовали ли вы столь нетривиальный рецепт приготовления куриного филе? Как вам понравился вкус мяса?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ