Рецепт вкусного бургера 🥝 в домашних условиях

Приготовленный собственными руками обычный бургер может стать просто кулинарным шедевром, если все сделать так, как предлагается в пошаговом рецепте бургера с фото. Весь секрет кроется в замечательных котлетках из секретного фарша, который нужно сделать обязательно своими руками, в булочках – они должны быть очень вкусными и очень свежими, и в остром насыщенном соусе.

  • Время: 1.5 часа
  • 370 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • кухонные весы;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • бумажные полотенца;
  • шумовка;
  • столовая и чайная ложки.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Булочки — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус (винный, яблочный, рисовый) — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Салат — 12 листьев
  • Сыр бутербродный пластинками — 12 шт.
  • Маринованные корнишоны — по вкусу
Читайте также:  Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

Пошаговое приготовление

  • Разрезаем 1 кг свинины на небольшие кусочки.
  • Режем на кусочки 300 г бекона.
  • Измельчаем блендером свинину.
  • Отдельно измельчаем бекон.
  • Нагреваем сковороду, выкладываем в нее перемолотый бекон, слегка обжариваем, вытапливая лишний жир.
  • Шумовкой перекладываем поджаренный бекон в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами.
  • Когда лишний жир уйдет, крошим бекон ножом.
  • Добавляем бекон к мясу, солим, перчим.
  • Мелко нарезаем 1-2 луковицы.
  • Также мелко режем 3 зубка чеснока.
  • В сковороде разогреваем немного растительного масла.
  • Выкладываем в сковороду лук с чесноком и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем 2 ч. л. уксуса.
  • Всыпаем 1 ст. л. паприки, постоянно помешиваем.
  • Вливаем 2 ст. л. соевого соуса.
  • Добавляем 2 ст. л. кетчупа.
  • Мелко нарезаем 1 острый перчик и добавляем в соус.
  • В треть стакана воды добавляем 1 ст. л. кетчупа, размешиваем и вливаем в соус. Тушим до густоты.
  • Смазываем руки растительным маслом и лепим котлеты, хорошенько отбивая фарш. В сыром виде они должны быть немного больше по диаметру, чем булочки, и толщиной в палец.
  • Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  • Луковицу нарезаем тонкими кольцами.
  • Помидор режем тонкими кружочками.
  • Маринованные корнишоны нарезаем небольшими ломтиками.
  • Разрезаем 6 булочек вдоль пополам.
  • На сковороде без масла слегка подсушиваем половинки булок.
  • Нижнюю часть булочки смазываем соусом.
  • Сверху укладываем лист салата.
  • На салате размещаем котлету.
  • Далее укладываем пару пластинок сыра.
  • Размещаем кружок помидора.
  • На него укладываем несколько кусочков корнишонов.
  • Добавляем несколько колечек лука.
  • Сверху – немного соуса.
  • Накрываем листком салата и верхней частью булки.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления трюфелей 🥝 из кокосовой муки

    Видеорецепт

    Весь кропотливый процесс приготовления обалденно вкусного бургера вы можете посмотреть на видеорецепте.

    Уважаемые любители бургеров, ждем ваших откликов о рецепте мегавкусных бургеров. Что бы вы сделали по-другому? А что вам понравилось безоговорочно?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ