Вкусные сочники с творогом 🥝

Если вы ранее не слышали про сочники с творогом, то вам обязательно необходимо их попробовать приготовить дома по описанному в статье рецепту. Выпечка получается очень пышной, румяной, со вкусной и сочной творожной начинкой. Все продукты, которые вам потребуются для теста и начинки, представлены в таблице в определенном количестве. Сочники готовятся достаточно просто, к тому же весь процесс описан доступно и поэтапно. Для вашего удобства каждый этап приготовления блюда дополнен фото.

  • Время: 1.5 часа
  • 296 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • сито;
  • полиэтиленовый пакет;
  • холодильник;
  • скалка;
  • кухонный нож;
  • чашка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовой шкаф;
  • силиконовая кисть.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — щепотка
  • Творог — 300 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • В глубокую миску кладем 80 г сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким.
  • В посудину к маслу отправляем 150 г сахара. Оба ингредиента перетираем до однородного состояния, используя венчик.
  • В получившуюся массу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Продолжаем перетирать все продукты венчиком.
  • Когда получится однородная кашица, добавляем 4 ст. л. сметаны. Можно использовать сметану любой жирности, но в данном рецепте добавляется 20%-я. Все повторно перемешиваем. На этом этапе в массу добавляем 1 г ванилина.
  • В отдельную посудину через сито просеиваем 400 г пшеничной муки.
  • В небольшой чашечке смешиваем 1 ст. л. уксуса 9% с 1/2 ч. л. пищевой соды. При смешивании ингредиентов должна получится пена. Когда сода погасится, отправляем ее в миску с мукой.
  • В муку также вливаем получившуюся жидкую массу. Приступаем к замешиванию теста. Сперва удобно замешивать тесто ложкой, затем, когда оно станет плотнее, вымешивайте его руками. Переложите тесто на стол, присыпав его 15 г муки, продолжайте замешивать. Долго тесто не замешивайте, иначе оно выйдет твердым и невкусным.
  • Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на полчаса.
  • Через сито перетираем 300 г творога. Выбирайте любой творог, главное, чтобы он не был жидким.
  • В отдельной небольшой тарелке взбиваем венчиком 1 куриный белок с щепоткой соли, 50 г сахара. Достаточно интенсивно взбивать все ингредиенты на протяжении 2-3 минут. Должна получится однородная масса белого цвета.
  • Получившуюся белковую массу отправляем в перетертый творог. Туда же кладем 1 ст. л. сметаны и все хорошенько перемешиваем.
  • В начинку для сочника необходимо добавить 1 ст. л. манной крупы и 1 г ванилина. По желанию манку можете заменить на аналогичное количество пшеничной муки. Все перемешиваем до однородной консистенции творожной начинки.
  • Когда тесто настоится, достаем его из холодильника. Насыпаем на стол около 15 г пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто на стол и делим его на 2 одинаковые части. Одну часть кладем снова в пакет и убираем в холодильник.
  • Часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм. Их получившегося пласта с помощью кружки выдавливаем несколько кружочков. Оптимальный диаметр кружки – 10 см. Аналогично делаем заготовки для сочников из оставшегося теста.
  • На край каждой заготовки из теста выкладываем примерно по 1 ст. л. творожной начинки.
  • С помощью ножа поддеваем край теста без начинки и заворачиваем сочник. Немного прижимаем тесто сверху и по краям прижимаем пальцами. Аналогично формируем другие сочники.
  • Подготовленные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • В отдельной посудине смешиваем 1 куриный желток с 1 ч. л. обычной воды. Все хорошенько перемешиваем и получившейся смесью смазываем каждый сочник. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим выпекаться сочник на 25 минут.
  • Спустя 25 минут достаем сочники с творожной начинкой из духовки и даем им полностью остыть. Остывшие сочники можно подавать к столу. Тесто получается очень нежным, а начинка вкусной и сочной.
  • Читайте также:  Простой рецепт вкусного 🥝 ризотто с грибами

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусных и румяных сочников с творожной начинкой. Для их приготовления потребуется творог, а также другие продукты, перечисленные в видео в нужным пропорциях. Рецепт будет под силу каждой хозяйке, поскольку все описано просто и доступно.

    https://www.youtube.com/watch?v=_IcPnK3e1L8&feature=youtu.be

    Знаете ли вы, что такое сочники и пробовали ли готовить их по описанному в статье рецепту? Добавляли ли вы какие-то дополнительные ингредиенты в творожную начинку и в каком количестве? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ