Рецепт белорусской национальной 🥝 кухни — бабка со шкварками

Из этой статьи вы узнаете, какая легкая в обращении может быть белорусская кухня. Бабка со шкварками наверняка станет вашим любимым блюдом, потому что это блюдо легко приготовить, а ингредиенты просты. Картофель по-белорусски – очень сытное и нежное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. А чтобы не запутаться в его приготовлении, есть пошаговый рецепт с фото.

  • Время: 1.5 часа
  • 150 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • горшочки для запекания;
  • сковорода;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) — 400 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала подготовим мясо. Для этого промоем свинину под проточной водой и очистим от пленочек. Нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду. Для этого рецепта можно использовать любой вид мяса или фарш.
  • Нарежем мелким кубиком лук и добавим к мясу.
  • Мясо и лук обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. В конце приготовления грудинки добавляем соль и перец по вкусу.
  • Картофель натираем на крупной терке в глубокую емкость. Картофель следует выбирать крупный и менее крахмалистый.
  • Поджаренную грудинку с луком добавляем к натертому картофелю и тщательно перемешиваем.
  • Чтобы блюдо получилось более нежным и сочным следует добавить сметану и перемешать. Помимо сметаны можно добавить половину стакана горячего молока.
  • Складываем картофель с грудинкой в горшочек для выпекания и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  • Достаем из духовки и незамедлительно подаем на стол со сметаной и стаканом молока. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  ПП рецепты на ужин — быстро и вкусно, на скорую руку

    Знаете ли вы? Бабка – блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием кугелис. Традиционно подают бабку горячей, со сметаной и/или молоком.

    Видеорецепт

    А как готовить бабку со шкварками, вы увидите на видео, где повар из Беларуси подробно покажет каждый шаг приготовления этого блюда.

    Теперь вы знаете, как не выходя из дома, отправиться в Белоруссию, а с таким рецептом это очень просто. Бабка со шкварками готовится очень легко, и нужные ингредиенты всегда под рукой. Без особых усилий можно приготовить очень сытное и нежное блюдо по-белорусски, которое точно останется в списке ваших лучших рецептов. А какие блюда белорусской кухни знаете вы? Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ