Жаркое в горшочках 🥝 по-домашнему

Изучив это руководство, вы научитесь готовить сытное и вкусное жаркое в горшочках. Далее приведены сведения, которые потребуются для этого: перечень ингредиентов и кухонной утвари. А также показатели калорийности блюда, выхода готового продукта и времени, затрачиваемого на все действия. Чтобы приготовить нежное и сытное жаркое в духовке в горшочках, нужно придерживаться пошагового руководства с фото, которое описано далее.

  • Время: 1.5 часа
  • 140 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • противень;
  • сковородка;
  • горшочки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • терка.

Ингредиенты

  • Шея свиная – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Грибы, на свой выбор – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупные)
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Бульон мясной, можно воду – 200 мл
  • Перец-горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжарки

Пошаговое приготовление

  • Берем 800 грамм мяса и нарезаем кусочками средних размеров. Мелкие лучше не делать, так как перед горшочками мясо немного ужарится на сковороде. Жир также не вырезаем – он сделает блюдо сочнее.
  • Разогреваем сковородку, политую подсолнечным маслом, и выкладываем на нее порезанное мясо.
  • Подсаливаем по вкусу и хорошенько перчим мясо.
  • Берем 500 грамм любых грибов, лучше лесных, и нарезаем их на 4 части – куски грибочков должны быть крупные.
  • Когда мясо подрумянится, выкладываем его со сковородки, а на его место кладем порезанные грибы и обжариваем их в жиру мяса.
  • Когда грибы ужарятся и покроются золотистой корочкой, подсаливаем и перчим их.
  • Берем 800 грамм картофеля и нарезаем крупным кубиком: каждую картофелину примерно на 8 частей.
  • Обжариваем порезанный картофель на подсолнечном масле.
  • Помидор ошпариваем кипятком, чтобы снять с него шкурку. Нарезаем помидор мелким квадратиком.
  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Нарезаем обе луковицы мелким кубиком.
  • На разогретую сковородку выкладываем порезанный лук и перетертую морковь и пассеруем их.
  • Когда лучок и морковка подрумянятся, добавляем на сковородку порезанные томаты и тушим еще 2 минутки и снимаем.
  • Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  • Наполняем горшочек. Кладем на дно половину лаврового листа и несколько горошин черного перца.
  • Первым слоем закладываем картофель.
  • Второй слой в горшочке – это мясо.
  • Третьим слоем кладем грибы. Важно тщательно распределять ингредиенты по горшочку, чтобы не оставалось полостей.
  • Четвертым слоем закладывает тушеные овощи.
  • Оставшееся пространство закладываем еще одним слоем картофеля.
  • Сверху кладем крупный кусок сливочного масла, а следом столовую ложку сметаны.
  • Последним закладываем тертый сыр, прижимая и засовывая его во все имеющиеся углубления так, чтобы горшочек был наполнен доверху, но оставляем небольшую канавку.
  • В канавку заливаем воду, в идеале мясной бульон.
  • Накрываем горшочек крышкой и ставим на противень. Противень перемещаем в холодную духовку. При запекании в горшках нельзя заранее разогревать духовку, так как посуда может лопнуть от разницы температур. Запекаем горшочки при температуре 180 °С на протяжении 40-50 минут.
  • По истечении отведенного времени остается только вынуть горшочки из духовки и их сразу можно подавать к столу, приятного аппетита.
  • Читайте также:  Отличная запеканка из куриного 🥝 фарша

    Видеорецепт

    Видео от автора рецепта поможет вкусно запечь жаркое в горшочках. Из него вы узнаете, какие продукты нужны и как их обрабатывать, как заполнять горшочки и сколько их нужно запекать в духовке. Видеоролик будет полезно просмотреть еще до готовки или уже во время, если возникнет какой-либо вопрос.

    Жаркое в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты, находясь в одной емкости под воздействием температуры, пропитываются парами, в которых соединены вкусы и запахи каждого из них. В результате овощи и мясо становятся очень нежными и получается блюдо с отличным насыщенным вкусом и ароматом. А что вы скажете по поводу жаркого в горшочках? Поделитесь своими мыслями с другими кулинарами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ