Сочные куриные котлеты 🥝 с вкусной корочкой в духовке

Вы узнаете, как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё необходимое для реализации данного рецепта, а именно список ингредиентов и пошаговую инструкцию, а также калорийность таких котлет. Вы сможете сделать точно такие же котлетки у себя дома, когда изучите все материалы. А если не знаете, с каким гарниром их подавать – ниже вы найдёте несколько советов по этому поводу. 

  • Время: 1 час
  • 113 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • блендер;
  • нож;
  • доска;
  • тёрка;
  • пиалки;
  • миска.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 650 г
  • Белый хлеб – 120 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 100-150 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие хлебные крошки – 90 г
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Молотый чеснок – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем белый хлеб, отрезав корочки.
  • Мякиш ломаем на небольшие кусочки. Заливаем хлеб молоком и оставляем на 10-15 минут.
  • В блендере мелко измельчаем лук и чеснок.
  • Добавляем лук с чесноком к фаршу. Туда же добавляем яйцо и отжатый хлеб от молока.
  • Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
  • Форму смазываем растительным маслом. В хлебные крошки добавляем сухой чеснок и паприку. Перемешиваем.
  • На тёрке натираем замороженное сливочное масло в миску с фаршем.
  • Перемешиваем все ингредиенты. Смачиваем руки в холодной воде. Формируем котлеты.
  • Окунаем котлеты в панировку и выкладываем их в форму.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Готово!
  • Читайте также:  Быстрый рецепт вкусных баклажанов — по вкусу как грибы🍆

    Вариации приготовления блюда

    Все привыкли готовить котлеты на сковороде, ведь только так можно сделать хрустящую корочку. Однако, это совсем не так. С хорошей панировкой и при правильной температуре запекания вы сможете легко и быстро сделать вкусные котлеты с хрустящей корочкой, которые точно вам понравятся. Такие котлеты можно подавать к столу без гарнира, но, чтобы стол был полноценным, изучите советы, описанные ниже. Вот с чем можно подавать котлеты к столу:

    • С картофельным пюре.
    • С макаронами с сыром.
    • С гречневой кашей с грибами.
    • С овощным салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по вашему желанию.
    • С салатом из капусты и лука.
    • С квашенной капустой.
    • С соленьями, например, с огурчиками или помидорами.

    Если вы не любите лук или чеснок, или добавляете мякиш хлеба в котлеты – не делайте этого. Блюдо получится и без этого очень вкусным.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать сочные котлетки с хрустящей корочкой в духовке. Автор видео расскажет, как добиться хрустящей корочки, не обжаривая при этом котлеты на сковороде. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Чипсы из лаваша с разными вкусами в духовке 🥨

    Теперь вы знаете, как готовить куриные котлеты в духовке по простому рецепту. Котлеты получаются сочными, вкусными, и с невероятной хрустящей корочкой. Если вы любите такие котлеты – этот рецепт вам понравится. А вы когда-то готовили котлеты в духовке, а не на сковороде? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ