Радужный торт «Три кота»🥝

Сегодняшний рецепт торта идеально подойдет для детского праздника. Он не только вкусный, но еще и очень красивый. Радужный торт «Три кота» с готовым декором в виде мультяшных котят станет центральным украшением праздничного стола. В основе рецепта – торт «Молочная девочка». Для создания праздничного настроения каждый корж раскрашен в радужные цвета. Получается необычный красочный, вкусный и большой торт на день рождения или другой праздник.

  • Время: 1 час
  • 311 ккал
    10 порций
    Сложно готовить

    Кухонная техника и утварь

    • духовка;
    • варочная поверхность;
    • форма для коржей 22 см в диаметре;
    • пергаментная бумага;
    • миксер;
    • емкость для замешивания теста;
    • сито для просеивания муки;
    • столовая и чайная ложка;
    • силиконовая кисть для смазывания;
    • 6-7 пиал для теста;
    • металлическая лопатка;
    • нож;
    • деревянные шпажки для декора;
    • миска или кастрюлька для растапливания кондитерского сахара;
    • погружной блендер;
    • скалка.

    Ингредиенты

    • Сгущенка — 780 мл
    • Мука — 350 г
    • Яйцо — 4 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Пищевые красители для коржей — 6 шт.
    • Сливки 35% жирности — 500 мл
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Йогурт 9% — 250 г
    • Творог 9% — 250 г
    • Масло сливочное — 370 г
    • Шоколад без наполнителя — 300 г
    • Масло растительное -32 г
    • Соль — щепотка
    • Свежие персики, банан и киви — по 2-3 шт. каждого фрукта
    • Изомальт (кондитерский сахар) для леденцов -50 г
    • Сахарная ванильная мастика — 30 г
    • Готовые вафельные картинки на торт с изображением котов — 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    • Начинаем с приготовления теста: миксером взбиваем 4 яйца со щепоткой соли до белого цвета.
    • Выливаем к яйцам 700 мл сгущенки, перемешиваем.
    • Смешиваем в отдельной миске сухие составляющие: 350 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды). Всю эту сухую смесь просеиваем сквозь сито к яйцам и сгущенке.
    • Перемешиваем миксером до однородного густого теста. Оставим его настаиваться на полчаса.
    • Пока тесто настаивается, приготовим формы для коржей: возьмем пергаментную бумагу и нарисуем на ней круги, равные диаметру формы для коржей. Можно просто обвести карандашом саму форму. Сделаем 7 таких заготовок.

    Формируем торт

  • Все тесто разделим на 6-7 равных частей и разложим по тарелкам. Окрасим каждую порцию в разный цвет: в первый корж добавим красный пищевой краситель по инструкции и взобьем миксером.
  • Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом и выложим на очерченный круг порцию теста. На один корж идет примерно 3 столовые ложки теста. Равномерно распределим тесто по размеру трафарета. Пергамент с тестом кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
  • Пока печется первый корж, окрашиваем и выкладываем следующую полоску «радуги». Чтобы получить оранжевый цвет, смешайте красный и желтый красители. Выкладываем и печем все коржи по порядку.
  • Все остывшие коржи снимаем с бумаги с помощью металлической лопатки. Накладываем на каждый корж форму и аккуратно выравниваем ножом выступающие края коржа.
  • Делаем крем: на средней скорости взбиваем 500 мл сливок. Добавляем 250 г йогурта и 50 г сахарной пудры.
  • Собираем коржи: на фиолетовый корж наносим крем, затем выкладываем нарезанные кольцами фрукты: персик, банан, киви. Когда выкладываете фрукты, оставляйте место у края торта.
  • Верхний корж не промазываем кремом. Можно положить сверху донышко от формы, придавить нетяжелым грузом. А затем отправим торт для пропитки в холодильник, лучше всего на всю ночь.
  • Для декора возьмем 50 г кондитерского сахара изомальта и растопим его на медленном огне. Когда изомальт расплавится, добавим краситель, постоянно вымешивая.
  • Растопку выльем на деревянные шпажки, лежащие на пергаментной бумаге, чтобы получились леденцы на палочках.
  • Растопим 200 г сливочного масла и 200 г шоколада, чуть остудим смесь и лопаткой смажем бортики, делая движения снизу-вверх. Выровняем шоколадно-масляной смесью и верх торта. Отправим на 10 минут в холодильник, а затем нанесем шоколад вторым слоем.
  • Делаем творожный крем: 250 г творога перебьем со сгущенкой (80 г) с помощью погружного блендера. Должна получиться масляная однородная масса.
  • В отдельной емкости взбиваем миксером 100 г сахарной пудры и 170 г сливочного масла до кремообразного состояния.
  • Соединяем обе смеси в одну и наносим крем на торт в два этапа: первый слой сделайте чуть плотнее.
  • Котов для декора наклеим на сахарную ванильную мастику. Мастику нужно разогреть и раскатать слоем в 1 мм толщиной. Наклеим готовые вафельные картинки с котами, а затем вырежем их по контуру.
  • Сделаем декоративные шоколадные подтеки: растопим 100 г шоколада с 32 г растительного масла и ложкой нанесем на торт. Леденцы на палочках из изомальта поставим на верхушке торта, а котов приклеим сбоку. Дополнительно можно украсить торт готовыми меренгами. Замечательный торт «Три кота» готов.
  • Знаете ли вы? Чтобы крем получился густым, а сливки хорошо взбились, подержите их перед приготовлением в морозилке 20-25 минут. Фрукты в слоях крема можно чередовать: слой бананов, слой киви, слой персика, а можно миксовать фруктовые кусочки в каждом слое.

    Видеорецепт

    Как выкладывать и красить тесто для коржей, как собирать и украшать торт, доступно и наглядно показано в видеорецепте.

    Торт получается высоким и красивым. Нежная текстура коржей хорошо пропитывается сливочным кремом, а фрукты придают нотку свежести. Вкус торта вызывает восторг и у детей, и у взрослых. Поэтому, изменив декор, этот десерт можно подавать к любому празднику. Тесто для коржей и крем делаются достаточно просто, поэтому попробуйте создать такой кулинарный шедевр на собственной кухне и поделитесь впечатлениями с другими.

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Нежные и сочные отбивные 🥝 из куриного филе
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ