Клубничное варенье 🥝 «Ягодка к ягодке»

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сладкое и ароматное клубничное варенье на зиму. Научитесь готовить варенье так, чтобы оно не засахарилось. Узнаете правильные пропорции и все секреты готовки варенья в домашних условиях. Узнаете, как легко подготовить и обработать ягоды. А для лучшего результата посмотрите пошаговый рецепт с красочными фото.

  • Время: 2 часа
  • 36 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • ложка;
  • стерильные баночки и крышки;
  • глубокая емкость;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • Клубника — 2 кг
  • Сахар — 1 кг 200 г
  • Лимонная кислота — 30 мл

Пошаговое приготовление

  • Для начала подготовим ягоды. 2 кг клубники моем в холодной проточной воде. Складываем ягоды в дуршлаг до полного высыхания.
  • В глубокую кастрюлю выкладываем ягоды, срезая плодоножку и гнилые бока (если они есть). В этом рецепте лучше всего использовать клубнику маленького и среднего размера.
  • Ягоды слоями пересыпаем сахаром и оставляем на ночь, клубника должна дать сок.
  • По истечении времени выкладываем клубнику на отдельное блюдо так, чтобы в кастрюле остался клубничный сок и сахар.
  • Кастрюлю с клубничным соком ставим на огонь до полного растворения сахара. Доводим до кипения и снимаем пену. Клубничный сок варим 5-7 минут на сильном огне.
  • Возвращаем клубнику в кастрюлю и опять доводим до кипения, при этом, бережно помешивая. Выключаем огонь, как только варенье закипит. Оставляем кастрюлю на плите до полного остывания. Рекомендуется варенье оставить на 6-8 часов, чтобы оно успело настояться.
  • Спустя 6-8 часов варенье опять ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, как только закипит варенье. Даем полностью остыть и выстояться.
  • Теперь нужно уварить варенье до нужной густоты, а чтобы оно не засахарилось, добавляем лимонный сок.
  • Возвращаем варенье на огонь и на маленьком огне увариваем, бережно помешивая. После закипания варенье варим 10-15 минут. Теперь варенье готово, приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусная панакота — рецепт 🥝 с фото

    Знаете ли вы? Чтобы проверить густоту варенья, нужно капнуть каплю варенья на холодную тарелку. Если капля варенья не растекается, значит, варенье готово.

    Видеорецепт

    Правильно закрыть и приготовить варенье на зиму – не самое легкое дело, поэтому смотрите видеорецепт, в котором опытный повар расскажет и покажет все хитрости в приготовлении варенья.

    Теперь вы знаете, как закрыть на зиму клубничное варенье «ягода к ягоде». Уверены, что без тарелочки варенья на столе вы не сможете обойтись зимой. Рецепт очень прост, а ингредиенты точно не в дефиците, поэтому попробуйте приготовить ароматное варенье, и вы не пожалеете. А по какому рецепту вы закрываете варенье на зиму? Поделитесь своим опытом и дополните рецепт.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ