Японские рисовые пирожки 🥝 «Моти»

Благодаря статье вы познакомитесь с оригинальным и очень простым рецептом рисовых пирожков «Моти». Узнаете, как правильно приготовить клейкое тесто, которое можно будет использовать для любого варианта начинки. С помощью простой пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите свое время. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт в комментариях под статьей.

  • Время: 2.5 часа
  • 234 — 267 ккал
    9 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • сотейник;
  • варочная поверхность;
  • пищевая пленка;
  • толкушка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • мягкое сито;
  • силиконовая лопатка;
  • огнеупорная кастрюля;
  • морозильная камера.

Ингредиенты

  • рисовая мука — 100 г
  • вода — 120 мл
  • сахарная пудра — 65 г
  • красный виноград — 1 гроздь
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • мороженное — 90 г
  • сыр маскарпоне — 70 г
  • нутелла — 100 г
  • груша — 10 г

Пошаговое приготовление

  • Кладем в сотейник 1 гроздь винограда, заливаем ее 120 мл воды и доводим до кипения.
  • Мнем виноград толкушкой и процеживаем готовый сок через мягкое сито.
  • Добавляем готовый сок в 100 г рисовой муки и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • В полученную массу добавляем 50 г сахарной пудры.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и варим его на водяной бане 10 минут.
  • На рабочую поверхность, посыпанную 30 г кукурузного крахмала, выкладываем готовое тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
  • Разрезаем пласт на квадраты и даем тесту полностью остыть.
  • Мороженное весом 90 г делим на порционные шарики и кладем их в квадратики теста, подбирая его края. Сразу отправляем пирожки в морозилку.
  • Еще 3 заготовки наполняем 100 г нутеллы и отправляем их в морозильную камеру.
  • К 70 г сыра маскарпоне добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и заполняем готовой начинкой оставшиеся заготовки, положив в каждую по кусочку груши весом 10 г. Сворачиваем их и тоже кладем в морозилку.
  • Вынимаем моти из морозилки через 2 часа и подаем десерт на стол.
  • Читайте также:  Очень вкусные макароны с сыром по-американски — готовим блюдо Мак энд Чиз 🍝

    Важно! Для того, чтобы вам было легче сделать моти с нутеллой, предварительно подержите ее в холодильнике.

    «Моти» или «Мочи» – это известный и очень популярный японский десерт. Готовые пирожные из рисовой муки получаются очень вкусными и имеют красивый праздничный вид. Однако съедать их необходимо в первые часы после приготовления, чтобы они не потеряли свою структуру и не растеклись.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления рисовых пирожков «Моти», предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто, и как выглядит готовый десерт.

    Теперь вы знакомы с простым рецептом необычного японского десерта и сможете радовать им себя и своих родных. Расскажите, остались ли вы довольны вкусом готового лакомства? Какие варианты начинки вы использовали? Делитесь своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ