Очень простой пряничный 🥝 домик — получится у каждого

Из статьи вы узнаете, как готовится пряничный домик, вкусное лакомство, которое идеально подойдет к любому праздничному столу. Далее вам будет представлена информация по времени приготовления и калорийности, списки кухонной утвари ингредиентов, рекомендации опытных мастеров, а также пошаговая инструкция, которая позволит создать блюдо в домашних условиях даже начинающему кулинару 

  • Время: 1.5 часа
  • 313 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • кастрюли,
  • венчик,
  • пищевая пленка,
  • нож для пиццы,
  • противень,
  • пергамент,
  • миксер,
  • кондитерский шприц.

Ингредиенты

  • Мед – 165 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч. л. 
  • Тертый имбирь – 1 ч. л. 
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Сода – 2 ч. л. 
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Сахарная пудра – 200 г 

Пошаговое приготовление

После покупки всех необходимых ингредиентов приступайте к процедуре приготовления. Пряничный домик создается по такой схеме:

  • В небольшой глубокой кастрюле смешайте 100 г сахара, 165 г меда, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря и 1 ч. л. мускатного ореха.
  • Поставьте емкость на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • После закипания держите состав на огне еще около минуты, чтобы сахар полностью растворился. Горячую массу перелейте в крупную емкость и добавьте в нее 2 ч. л. соды. Хорошенько все перемешайте.
  • Далее добавьте 12 г сливочного масла комнатной температуры. Также все хорошенько замешайте до состояния однородной массы.
  • В еле теплую массу добавьте 1 яйцо и все замешайте.
  • Постепенно добавьте в состав 400 г просеянной муки и тщательно замешайте мягкое эластичное тесто.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.
  • Распечатайте на принтере и вырежьте из бумаги трафареты, которые и послужат основой для формирования элементов пряничного домика. Раскатайте тесто по имеющимся у вас трафаретам. Постарайтесь вырезать все максимально ровно. Используйте для того нож для пиццы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте готовые детали запекаться на 10 мин.
  • Приготовьте глазурь, которая поможет соединить все детали. Для этого в большую емкость вбейте 1 яичный белок и добавьте 200 г сахарной пудры. Перемешайте состав для получения однородной массы. Взбейте полученную массу миксером на небольшой скорости в течение 2-3 мин. она должна стать более белой и однородной.
  • Каждую деталь вашего домика обведите по контуру глазурью. Используйте для того кондитерский шприц. С его помощью сделайте и дополнительные узоры на стенках домика.
  • Надрежьте края деталей, чтобы они были ровными. Так будет проще соединить ваш пряничный домик.
  • Используя глазурь, соедините все элементы домика. Используйте стаканы для упора, чтобы стенки не падали до момента, пока глазурь полностью не застынет.
  • Читайте также:  Очень вкусные крылышки 🥝 в медово-соевом соусе

    Видеорецепт

    Рассматривая различные вариации организации неповторимого вкуса у вашего пряничного домика, знакомьтесь с советами опытных мастеров. Далее мы предлагаем вам видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями.

    Используя представленный в статье рецепт, а также дополняя его новыми ингредиентами, оставляйте свои отзывы. Каждый ваш комментарий – это помощь начинающему кулинару в создании его домашних шедевров.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ