Рецепты отличных закусок 🥝 для пикника

В статье будет описано 5 отличных закусок для пикника. Прочитав рецепты закусок, вы увидите, что даже такие привычные блюда, как закуски на природе, можно сделать креативно и оригинально, но при этом просто. Каждая из закусок хороша по-своему. Объединяет их то, что готовятся они быстро и выглядят замечательно. Некоторые нужно запекать в духовке, в других – ингредиенты достаточно смешать. Так что при желании у вас получится готовить две закуски одновременно.

  • Время: 25 мин
  • 262-368 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная поверхность;
  • поверхность для раскатывания;
  • миска для смешивания ингредиентов;
  • нож и разделочная доска;
  • терка;
  • чеснокодавка;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • сковорода с крышкой;
  • пищевая пленка.

Лаваши с начинкой

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 200 г
  • Колбаса – 250 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Мелко нашинкуем 200 г молодой белокочанной капусты.
  • Колбасу (250 г) и 3 вареных яйца режем небольшими кубиками.
  • Твердый сыр (200 г) трем на крупной терке.
  • Мелкими кубиками нарезаем 1 соленый огурец.
  • Подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем 2 чесночных зубка, натертых или пропущенных сквозь чеснокодавку. Немного сыра оставьте для посыпки готовых лавашей сверху.
  • Заправляем начинку 2 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем.
  • Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину начинки, не доходя до одного края.
  • Разравниваем и скручиваем в рулет. Так же начиняем и следующий лист.
  • Оба лаваша выкладываем на застеленный пергаментом противень, посыпаем сверху тертым сыром и на 15 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Сырные палочки

    Ингредиенты

    • Мука – 150 г
    • Хлопья овсяные – 150 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Масло сливочное – 150 г
    • Молоко – 6 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

  • В глубокую миску высыпаем 150 г овсяных хлопьев и 150 г муки.
  • Добавляем 150 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками.
  • Немного солим, перчим, перемешиваем ложкой, а потом перетираем руками до однородности.
  • 100 г твердого сыра натрем на крупную терку и добавим в миску с тестом.
  • Добавим 6 ст. л. молока и еще раз вымесим руками до получения однородного теста.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм.
  • Весь пласт нарезаем прямоугольниками размером примерно 3х15 см.
  • Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
  • Рулет из лаваша

    Ингредиенты

    • Лаваш – 230-250 г
    • Яйцо вареное – 5 шт.
    • Салат – 1 пучок
    • Паприка молотая, каррипо – 1/3 ч. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Майонез – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

  • Натрем на крупной терке 5 вареных яиц.
  • Посыпаем яйца молотой сладкой паприкой и карри ‒ по 1/3 ч. л.
  • Немного солим, кладем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  • Лаваш смажем яичной начинкой, а сверху разложим листья салата.
  • Все сворачиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
  • Читайте также:  Жаркое из свинины 🥝 в казане — вкусно и просто

    Закуска с сыром и колбасой

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто – 0,5 кг
    • Сыр твердый – 300 г
    • Колбаса вареная – 200 г
    • Томатная паста – 70 г
    • Вода – 70 г
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Чеснок – 2 зубка
    • Базилик сушеный – 1 ч. л.
    • Орегано – 0,5 ч. л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

  • Сначала готовим соус: мелко нашинкуем 1 головку репчатого лука и 2 зубка чеснока.
  • Нарезанный лук обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда лук зарумянится, добавляем чеснок и обжариваем еще полминуты.
  • Смешаем 70 г воды и томатной пасты, выльем на сковороду, перемешаем.
  • В соус добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ч. л. базилика и 0,5 ч. л. орегано. Все перемешиваем, накрываем и тушим около 3 минут.
  • Готовое слоеное тесто (0,5 кг) раскатываем толщиной 5-7 мм и смазываем томатным соусом.
  • На соус выкладываем тонко нарезанные кольца вареной колбасы или ветчины (200 г).
  • Твердый сыр (300 г) нарезаем тонкими пластинами и кладем на колбасу.
  • Все сворачиваем в рулет, а затем нарезаем рулет на кусочки по 2-3 см шириной.
  • Нарезанные кусочки ставим на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось место.
  • Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
  • Батон фаршированный

    Ингредиенты

    • Белый батон – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Масло сливочное – 50 г
    • Свежий укроп – 1 пучок
    • Консервированные сардины в масле – 1 банка

    Пошаговое приготовление

  • Сначала подготовим батон: отрежем горбушки, а затем с помощью длинного ножа и вилки вынем из него мякиш. Отложим мякиш в миску.
  • Разомнем вилкой 1 банку сардин в масле, нарежем мелко пучок зеленого укропа.
  • Головку репчатого лука нашинкуем мелкими кубиками и обжарим до золотистости.
  • Собираем начинку: в миску к измельченному мякишу добавим сардины, 50 г размягченного сливочного масла, укроп, жареный лук и перемешаем.
  • Начиняем батон: сначала с одной стороны, утрамбовывая начинку ложкой, а затем – так же с другой.
  • Батон заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться.
  • Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт и увидьте сами, как аппетитно и оригинально выглядит каждая закуска.

    Самая быстрый из сегодняшних рецептов – это рулет из лаваша. Его получится приготовить за 10 минут. Приготовление закуски с колбасой тоже можно ускорить, если не варить соус, а использовать кетчуп. Но в общем-то все рецепты так хороши и легки в исполнении, что не требуют каких-то дополнительных вариаций. Попробуйте одну из закусок или все и напишите, какая понравилась вам больше всего.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ