Настоящая корейская кухня 🥝

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить кимчи – традиционное блюдо корейской кухни. Процесс приготовления кимчи можно состоит из трех этапов: засолка капусты, подготовка соуса и промазывание капусты полученным соусом. Чтобы приготовить кимчи, вам потребуется примерно 4 часа, но потом ей нужно дать настояться в прохладном месте не менее 3 дней.

  • Время: 4 часа
  • 15 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких емкости;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • сито или дуршлаг;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • контейнер;
  • перчатки нож.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 4 кг
  • Вода — 5 стак.
  • Соль — 1 стак.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Красный молотый перец — 1 стак.
  • Редис Дайкон — 100 г
  • Зелень лука — 50 г
  • Омежник лежачий (Минари) — 30 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Чеснок — 1/2 стак.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 1/3 стак.
  • Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
  • Груша — 30 г
  • Яблоко — 30 г

Пошаговое приготовление

  • Приготовления кимчи можно разделить на 3 этапа. Первый этап засолка. Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, сделав разрез у основания, а дальше разрывая руками, чтобы осталось больше целых листов. Лучше брать один большой кочан капусты весом примерно 4 кг, но можно взять и два кочана поменьше.
  • В глубокую емкость добавляем 4 стак. холодной воды и примерно 12 стак. соли. Размешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Далее окунаем каждую часть кочана капусту в воду, а затем присыпаем каждый лист солью. После этого капусту выкладываем в соленую воду срезом вверх.
  • Для засолки лучше брать крупную соль. Каждый час нужно менять местами кочаны, чтобы они равномерно просолились.
  • Засаливать капусту необходимо 3-4 часа. Плохо засоленная капуста жестковата, и при сгибании рвется. Если лист эластичный, значит, капуста просолилась как надо. Далее капусту нужно тщательно промыть, желательно под проточной водой. Пробуем на соль, и если капуста все еще слишком соленая, промойте ее еще раз. Промытую капусту выкладываем срезом вниз в металлическое сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  • После этого переходим ко второму этапу: приготовлению соуса. Для этого ставим на огонь небольшою кастрюлю и наливаем в нее 1 стак. воды. Далее добавляем в нее рисовую муку и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар, соль и красный молотый перец. Если вы любите очень острые блюда, порцию перца можно увеличить.
  • Далее очищаем от черенка и семян 1/2 сладкого болгарского перца. Вынимаем семена из груши и яблока. Все фрукты нужно очистить от кожуры. Вместо груши можно положить еще одно яблоко. Чеснок очищаем от шелухи. Всего нам понадобится примерно 1/2 стак. очищенных зубчиков. С небольшого кусочка имбиря снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. По желанию, вы можете использовать молотый имбирь.
  • Грушу, яблоко, чеснок, болгарский перец, имбирь и рыбный соус измельчаем с помощью блендера. Если рыбного соуса нет, этот ингредиент можно просто пропустить. Добавляем в соус 1 ч. л. соли, размешиваем.
  • Далее очищаем редис Дайкон и нарезаем мелкой соломкой.
  • Нарезаем зеленый лук и листья минари, полосками длиной 3-4 см. Минари – это корейское растение, по-русски его называют омежник лежачий. Если этой травы у вас нет, ничего страшного, просто пропустите ее.
  • В отдельной емкости смешиваем перцовую смесь, зелень и редис Дайкон, а также измельченные фрукты и овощи. Перемешиваем.
  • После этого переходим к третьему этапу приготовления. Обрезаем твердые части кочана, а далее в удобной емкости начиняем капусту соусом, тщательно промазывая каждый лист. Промазываем первые три слоя, а затем переворачиваем капусту и укладываем соус на заднюю часть листа. Далее еще раз переворачиваем капусту, откидываем последний лист и аккуратно заворачиваем в него эту часть кочана. Свернутую капусту плотно укладываем в контейнер.
  • Затем даем кимчи настояться в прохладном месте 3-4 дня.
  • Готовое кимчи нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусные говяжьи котлеты 🥝 без хлеба

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить традиционное блюдо корейской кухни, а именно кимчи. Автор подробно рассказывает, как засолить капусту, приготовить соус и промазать им листья капусты. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать кимчи и укладывать в контейнер.

    Итак, теперь вы знаете, как приготовить традиционное блюдо корейской кухни. А вы любите экспериментировать с разными необычными блюдами? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ