Вкусное варенье из виктории 🥝 — секреты приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как можно заготовить варенье из виктории на зиму. При помощи пошагового рецепта с фото и рекомендациями у вас получится сохранить целостность ягод и красивый яркий цвет. Такое варенье никого не оставит равнодушным, так как оно невероятно вкусное и яркое. Открыв зимой баночку, вы ощутите аромат и теплоту яркого летнего дня.

  • Время: 1 час
  • 185 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля,
  • миска,
  • ложка,
  • баночки с крышками для консервирования,
  • закаточная машинка.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 1 кг
  • Сахар-песок – 600-700 г

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусное и полезное варенье из виктории по пошаговому рецепту с фото и рекомендациями:

  • Для начала ягоды клубники заливаем холодной водой и оставляем на 1 минуту. После этого хорошо промываем и удаляем плодоножки. Не рекомендуется это делать перед мытьем, так как ягоды клубники напитываются влагой и становятся водянистыми. Для варенья это совершенно не нужно.
  • Далее клубнику перекладываем в большую кастрюлю или таз и пересыпаем сахаром. Укладываем ягоды слоями и каждый слой пересыпаем сахарным песком.
  • Оставляем клубнику в кастрюле на несколько часов при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Проверить это можно, если наклонить кастрюльку. Ставим кастрюлю с ягодами на средний огонь и начинаем варить варенье. При помощи ложки окунаем ягоды в сироп. Образующуюся пену рекомендуется снимать.
  • Чтобы варенье не потеряло свой красивый цвет, и чтобы ягоды не разварились, доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем огонь. Кипятить варенье не нужно. После того, как выключаем газ, удаляем остатки пены и «купаем» ягоды в сиропе. Отставляем кастрюлю в сторону на 8-10 часов. После этого снова ставим на огонь и доводим до кипения. Так повторяем 3-4 раза. Удобно это делать утром и вечером. Утром прокипятили, оставили до вечера. Вечером снова прокипятили и оставили до утра, и т. д. При таком способе ягоды клубники остаются целыми, а варенье получается красивого красного цвета. При желании, в такое варенье можно добавлять орехи, цитрусовые, фрукты или другие ягоды. Но для сохранения оригинального клубничного аромата и цвета делаем варенье только из ягод клубники и сахара. Хорошо вымываем банки. Затем их стерилизуем вместе с крышками. В горячие банки накладываем ягоды с сиропом, оставляя 5 мм до края, и закрываем крышками при помощи закаточной машинки.
  • После этого баночки переворачиваем на крышки, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. После этого убираем на хранение в темное прохладное место.
  • В горячем виде сироп жидкий, но со временем он густеет. Если вы хотите получить совсем густое варенье, то при варке в сироп с ягодами можно добавить пектин или желфикс. Такое варенье хорошо подавать к столу к блинчикам, оладушкам, панкейкам, можно пропитывать бисквиты.
  • Если ягоды очень сочные, и получается слишком много сиропа, то можно отдельно в баночки закрыть клубничный сироп, который затем использовать для приготовления десертов или коктейлей.
  • Читайте также:  Вкусный и простой торт 🥝 «Чародейка» — любимый рецепт

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт приготовления очень вкусного и аппетитного клубничного варенья. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления, также дает советы, как сохранить целостность ягод и яркий цвет варенья. В конце видео вы увидите, как красиво и ярко выглядит готовый десерт.

    Уважаемые читатели, готовите ли вы варенье на зиму из виктории? Предлагаем сварить прекрасный десерт из ягод клубники по пошаговому рецепту с фото и рекомендациями? Что вам понравилось в этом рецепте, а что хотели бы изменить? Любите ли вы добавлять что-то еще, кроме ягод, в варенье? Пишите свои варианты приготовления, отзывы и рекомендации.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ