Густой суп из говядины

Сегодня вы узнаете, как можно сварить вкусный густой суп из говядины в домашних условиях. Получите список ингредиентов, их количество. Увидите полный процесс варки супа, все подробности подготовки овощей и мяса к применению. Если вы еще не готовили такой суп, а хотите научиться это делать, вам очень полезными станут пошаговый рецепт с красочными фотографиями всех этапов приготовления.

  • Время: 2 часа
  • 48 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • глубокая сковорода с крышкой,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • кухонная лопатка,
  • чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

  • Мясо говядины (мякоть) – 500 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Зелень петрушки сушеная – ½ ч. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень укропа сушеная – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Соль –1-1,5 ч. л.
  • Нут – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Зеленый лук – ½ пучка
Читайте также:  Рецепт приготовления мягких 🥝 и нежных куриных желудков

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Заранее замачиваем в воде 200 граммов нута (турецкий горох) на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь.
  • Мякоть говядины в количестве 500 граммов нарезаем небольшими кусочками, заранее моем его под проточной водой.
  • Очищаем от шелухи две головки репчатого лука среднего размера. Нарезаем лук на разделочной доске небольшими кубиками, пока убираем в сторону.
  • Два средних по величине свежих помидора моем под краном. Удаляем плодоножку, нарезаем помидоры на кубики небольшого размера, ставим пока в сторону.
  • Один сладкий перец моем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена внутри, нарезаем тонкими полосками, убираем к нарезанным помидорам.

Готовим суп

  • Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла без запаха, даем маслу хорошо разогреться. Когда появится первый легкий дымок, помещаем в сковороду нарезанное небольшими кусочками говяжье мясо и обжариваем его. Во время обжаривания кухонной лопаткой перемешиваем мясо в сковороде, даем ему прожариться со всех сторон равномерно.
  • Когда мясо немного прожарится, пустит сок и станет светлее по цвету, добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем держать на огне до тех пор, пока лук станет совсем мягким.
  • Затем добавляем к мясу и луку нарезанные свежие овощи – помидоры и сладкий перец. продолжаем жарить компоненты на небольшом огне, не забываем их перемешивать время от времени.
  • Во время обжаривания добавляем в сковороду одну чайную ложку сушеной петрушки, такое же количество сушеного укропа, половину чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку без верха приправы хмели-сунели. Перемешиваем ингредиенты, жарим на огне еще 5-7 минут, чтобы мясо и овощи насытились вкусом и запахом приправ.
  • После этого добавляем в сковороду 200 граммов заранее замоченного нута, предварительно слив воду, в которой нут был намочен. Сразу же наливаем в сковороду один литр воды.
  • Накрываем сковороду крышкой, варим суп до полной готовности нута. Когда горох сварится, открываем крышку сковороды, чувствуем прекрасный, аппетитный запах супа. Разливаем суп в порционные тарелки.
  • Моем под краном половину пучка зеленого лука, мелко нарезаем его на разделочной доске, добавляем в каждую тарелку по одной-две щепотки зелени и можем подавать блюдо на стол, угощать близких и гостей.
  • Читайте также:  Простой и очень 🥝 вкусный рецепт пасхи

    Видеорецепт

    Если у вас возникнет желание приготовить густой суп из говядины. посмотрите этот видеоролик. Вы увидите подробный процесс приготовления вкусного супа, познакомитесь с ингредиентами блюда, узнаете, как правильно подготовить овощи к применению.

    Вам предоставляется возможность записать в копилку своих рецептов еще один рецепт приготовления первых блюд, разнообразить обеденное меню для своей семьи. Попробуйте приготовить такой суп из говядины у себя на кухне. Вы убедитесь, что изделие очень вкусное, питательное, его можно кушать как взрослым, так и детям. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями после того, как съедите суп, расскажите, как отнеслись к изделию ваши домочадцы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ