Простой рецепт сырников 🥝 из творога в духовке

В этой статье вы узнаете, как можно испечь очень вкусные сырники из творога в духовке. Этот рецепт считается более полезным для здоровья, так как не используется обжарка в большом количестве растительного масла. Такой десерт можно подавать на завтрак с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Такие сырники обязательно оценят ваши родные и близкие, и вам придется их готовить не один раз.

  • Время: 1 час
  • 135 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • бумага для выпечки;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар тростниковый — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Варенье, джем, сироп — для подачи блюда

Пошаговое приготовление

Запечь сырники в духовке можно по пошаговому рецепту с фото:

  • Высыпаем творог в глубокую миску. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, тростниковый сахар и все хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем по чуть-чуть просеянную муку и хорошо все перемешиваем. В зависимости от консистенции творога муки может потребоваться немного больше или меньше.
  • Яблоки хорошо вымываем, режем на дольки и очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими кубиками, присыпаем корицей и отправляем к нашему тесту в миску. Все хорошо перемешиваем.
  • Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и смазываем немножко растительным маслом. Если у вас бумага или коврик хорошего качества и к ним ничего не прилипает, то можно и не смазывать.
  • Мочим руки в тарелке с водой, берем творог при помощи столовой ложки и делаем руками кружок. Затем хлопаем его сверху, превращая в плюшку, и выкладываем на противень. Затем снова смачиваем руки, набираем в ложку творог, формируем шарик, сплющиваем и выкладываем на противень. Так поступаем со всем количеством творожного теста.
  • Когда все заготовки для сырников заняли противень, ставим его в духовку выпекаться в течение 10-15 минут. При этом присматриваем, чтобы они не подгорели.
  • Затем вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый сырник выпекаться с обратной стороны на 7-10 минут.
  • Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем к столу с джемом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как приготовить кролика 🥝 — главные секреты

    Варианты приготовления

    Существуют и другие варианты выпекания творожных сырников в духовке:

    • Вместо яблок можно использовать груши, курагу, изюм и другие фрукты, ягоды или сухофрукты.
    • Некоторые хозяюшки для пышности добавляют в тесто соду или разрыхлитель.
    • Есть рецепты, в которых в тесто добавляется манная крупа.
    • Можно добавлять в творожное тесто немного крахмала.
    • Некоторые предпочитают добавлять в тесто немного майонеза, маргарина или сливочного масла.
    • Кроме корицы в сырники можно добавлять ванилин, имбирь, кунжут, мяту и другие специи для сладкой выпечки.
    • Иногда добавляют орехи, любые семечки или мак.

    Видеорецепт

    Просмотрите очень простой и интересный видеорецепт выпекания сырников в духовке. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления. Также вы увидите, как аппетитно выглядят готовые сырники при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, часто ли вы делаете сырники? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и испечь их в духовке с минимальным количеством растительного масла. Понравился ли вам этот рецепт или что-то хотели бы изменить? Пишите свои варианты выпечки сырников в духовке, а также отзывы и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ