Лимончелло — рецепт вкусной 🥝 лимонной настойки

Уже многие годы лимончелло считается самым популярным итальянским ликером из лимонов. Обычно им завершают плотную трапезу и ароматизируют кондитерские изделия. Если вам не хочется пробовать покупной ликер, то у вас есть прекрасная возможность приготовить его самостоятельно. Вы узнаете интересный рецепт лимончелло, а также полезные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Удивите своих родных и близких невероятным и неповторимым вкусом домашнего лимончелло!

  • Время: 1.5 часа
  • 150 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • овощечистка;
  • тарелки для ингредиентов;
  • стеклянная банка объемом 3 литра;
  • капроновая крышка;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • кухонная ложка;
  • кухонное сито.

Ингредиенты

  • Спирт или самогон 87° — 700 мл
  • Сахар — 300 г
  • Лимон — 4 шт

Пошаговое приготовление

  • Берем 4 лимона и с помощью овощечистки снимаем с них цедру, при этом, стараемся это делать максимально аккуратно, чтобы не снимать белый мякиш. Нарезанная цедра должна быть очень тонкой.
  • Далее берем 700 миллилитров самогона крепостью 87 градусов и засыпаем в него нарезанную цедру лимона.
  • Самогон с цедрой переливаем в стеклянную банку, закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на 8-10 дней.
  • Теперь берем оставшиеся лимоны без цедры и нарезаем их средними кусочками острым кухонным ножом на разделочной доске, удалив белый мякиш. Вся горечь лимона находится именно в мякише, поэтому обрезать его нужно очень тщательно.
  • Нарезанный лимон перекладываем в банку и засыпаем в него 150 грамм сахара и также ставим в холодильник на 8-10 дней.
  • Спустя 8-10 дней из банки с лимоном и сахаром сливаем лимонный сироп в отдельную емкость, а затем разбавляем ее водой до получения объема в 1 литр.
  • Готовую жидкость переливаем в банку объемом 3 литра.
  • Далее в 700 миллилитров воды добавляем 150 грамм сахара и тщательно разбавляем. Полученную жидкость переливаем в банку к лимонному сиропу.
  • Через кухонное сито пропускаем жидкость с цедрой лимона, оставляя цедру в сите.
  • Переливаем самогон без цедры в банку с настойкой и тщательно перемешиваем.
  • Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник настаиваться на 2 дня. Настойка готова, можно употреблять!
  • Читайте также:  Перец с баклажанами по-одесски — очень простой и вкусный рецепт 🥗

    Советы хозяйке

    • На родине лимончелло используют только виноградный неразбавленный спирт, также подойдет и зерновой.
    • Так как лимоны здесь играют основную роль, к их выбору следует отнестись очень внимательно. Лучше всего, если это будут лимоны без вредных пестицидов из теплиц и от фермеров.
    • Перед снятием цедры лимон следует очень тщательно промыть под водой, желательно даже со щеткой.
    • Эксперты рекомендуют на каждые 100 миллилитров спирта брать 30 грамм свежих лимонной цедры.
    • Лимонная цедра очень восприимчива к теплу, солнечному свету и кислой среде, поэтому во время и после приготовления держите лимончелло в прохладном месте без прямых солнечных лучей.
    • Если на поверхности ликера образовалась «шапка», то это признак того, что напиток определенно удался. Удалять ее не стоит, но если все же она вас смущает, то удалите ее с помощью фильтра.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления настойки «Лимончелло» от автора рецепта. В нем вы сможете не только увидеть воочию пошаговую заготовку настойки, но и полезные советы и комментарии.

    Читайте также:  Очень вкусные крылышки 🥝 в медово-соевом соусе

    Что может быть вкуснее собственноручно приготовленной настойки? Какая настойка нравится вам больше всего? Возможно, вам известны особые секреты заготовки домашней настойки? Делитесь своим мнением в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ