Как вкусно запечь тыкву 🥝 в духовке кусочками

Тыква входит во множество разнообразных вкусных и полезных блюд в качестве составляющей. Но можно приготовить ее и как самостоятельное блюдо – например, запечь тыкву в духовке кусочками, приправив медом и сбрызнув для вкуса оливковым маслом. Это очень простой рецепт постного десерта, для приготовления которого предлагается пошаговая инструкция с фотографиями.

  • Время: 1 час
  • 65,1 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • форма для запекания;
  • кулинарная кисточка;
  • мелкая терка;
  • пищевая фольга;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Тыква — ¼ среднего плода
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Мед — 3-4 ст. л.
  • Мускатный орех — ¼ шт./1/2 ч. л. молотого
  • Тыквенные семечки обжаренные — для украшения

Пошаговое приготовление

  • Четвертинку средней тыквы очищаем от семечек и шкурки.
  • Нарезаем тыквенную мякоть дольками (как будто нарезаем небольшую дыню).
  • Выкладываем дольки в форму для запекания в один слой.
  • Намазываем каждую тыквенную дольку медом (всего его понадобится 3-4 ст. л.), это удобно делать кулинарной кисточкой.
  • Переворачиваем кусочки на другую сторону и тоже промазываем медом.
  • На мелкой терке натираем четвертинку мускатного ореха (или берем 1/2 ч. л. молотого) и посыпаем тыкву.
  • Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом.
  • Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут.
  • Затем снимаем фольгу и подрумяниваем тыкву еще примерно четверть часа.
  • Подаем дольки тыквы, добавив меда и украсив обжаренными тыквенными семечками.
  • Читайте также:  Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

    Полезные советы

    • При покупке выбирайте круглую тыкву среднего размера (3-5 кг) – она самая вкусная. Кожура ее должна быть плотной и гладкой, без изъянов.
    • Если ваш мед засахарился, можно его вернуть в жидкое состояние, подержав немного в горячей воде, или полминуты – в микроволновке.
    • Можно также посыпать тыквенные дольки корицей.

    Видеорецепт

    Автор видеорецепта показывает процесс подготовки и запекания тыквы с медом в духовке на собственной кухне.

    Дорогие кулинары, напишите, как вы запекаете тыкву? Используете ли еще какие-либо ингредиенты?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ