Очень вкусный суп 🥝 с галушками

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить очень вкусный суп с галушками по простому рецепту. Для этого вам потребуются только самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Приложив совсем немного усилий, уже через час вы получите вкусный, наваристый и очень сытный суп, который непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

  • Время: 1 час
  • 95 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • сковородка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Бульон или вода — 3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Душистый перец — по вкусу
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Пшеничная мука — 100-150 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно приготовить тесто для галушек. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 100 мл воды, несколько мелко нарезанных веточек зелени укропа и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  • Далее добавляем в яичную смесь муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться достаточно жидким, но тягучим и липким. По желанию, в тесто можно добавлять манку или тертый твердый сыр. Такие галушки также получаются очень вкусными.
  • После этого тесто оставляем на некоторое время в сторону и переходим к подготовке зажарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  • Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
  • Далее очищаем от кожицы 7 небольших картофелин, а затем произвольно их нарезаем.
  • Приготовленный заранее и процеженный бульон наливаем в большую кастрюлю, ставим его на плиту и доводим до кипения. По желанию, бульон можно заменить водой.
  • В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и снова доводим до кипения.
  • После того, как бульон снова закипит, переходим к формированию галушек. Опускаем столовую ложку в кипящий бульон, а затем отделяем ею немного теста и снова опускаем ложку в бульон. Таким образом формируем галушки из всего теста.
  • Далее суп варим до готовности картофеля, а также солим по вкусу, если бульон был несоленым. Также добавляем в кастрюлю зажарку, молотый душистый перец и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и даем супу прокипеть еще 2-3 минуты.
  • Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Рецепт простого, быстрого и очень вкусного сливового пирога 🥧

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный суп с галушками по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует, как формировать галушки с помощью ложки.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить очень вкусный суп с галушками. А вы любите супы? Часто ли готовите их для себя и своих близких? В качестве основы используете бульон или воду? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ