Стейк из говядины чесночным 🥝 маслом

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший стейк из говядины по простому рецепту, и как сделать к нему вкусную масляную колбаску из чеснока и трав. Ниже вы найдёте всё, что может понадобиться вам для воссоздания этого рецепта на своей кухне. Помимо этого, вы разберетесь с тем, какая калорийность у стейка из говядины, как именно его красиво подать его к столу, и какое вино лучше всего выбрать.

  • Время: 40 мин
  • 271 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • морозильная камера;
  • миска;
  • пергаментная бумага;
  • плёнка;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины — 500 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — пару веточек
  • Тимьян — пару веточек
  • Розмарин — пару веточек
  • Базилик — пару веточек
  • Растительное масло — 10-20 мл
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Мелко нарезаем базилик и добавляем в мягкое сливочное масло.
  • Нарезаем петрушку и добавляем к маслу.
  • Чеснок либо нарезаем мелко, либо пропускаем через пресс.
  • Добавляем к сливочному маслу.
  • Добавляем чайную ложку соевого соуса к маслу. Добавляем пару столовых ложек сока лимона. Также добавляем соль и перец.
  • По желанию, можно добавить перец чили или паприку.
  • Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем масло с травами на пергаментную бумагу.
  • Заворачиваем бумагой масло в колбаску.
  • Заворачиваем всё в плёнку. Окунаем эту колбаску в ледяную воду, приготовленную заранее. Можно отправить в морозилку. Колбаска должна охладиться, чтобы её можно было нарезать.
  • Подготавливаем стейки. Толщина стейка должна быть в толщину двух пальцев.
  • Солим с двух сторон стейки и перчим.
  • Разогреваем сковороду. Добавляем масло.
  • Выкладываем стейк на сковороду и готовим на сильном огне.
  • Обжариваем с двух сторон до готовности по вкусу. Прожарка может быть разной по вашему желанию.
  • За 3-5 минут до готовности добавляем к стейку сливочное масло. Окунаем в масло тимьян и розмарин и смазываем стейк веточками трав на протяжении одной минуты.
  • Когда стейк будет готов, убираем его со сковороды.
  • Сразу достаём сливочное масло с чесноком и травами из морозилки. Нарезаем его на кусочки.
  • Выкладываем масло на стейк или смазываем стейк маслом. Готово!
  • Читайте также:  Обалденно вкусные оладьи из тыквы и яблок🥞

    Вариации приготовления блюда

    Приготовление идеального стейка не займёт у вас много времени. Чтобы научиться готовить стейки и добиваться той прожарки, что вам нравится, нужно приготовить разные стейки в разных вариантах. Так вы поймёте, какой вариант нравится вам больше всего. Так как степень прожарки бывает разной, и люди любят мясо с разной степенью прожарки, всем тут не угодишь. Поэтому во многих ресторанах официанты уточняют степень прожарки, если человек заказывает мясной стейк.

    К такому стейку можно подавать любые овощные салаты. В идеале подойдёт салат из томатов черри, рукколы, с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. В качестве напитка к мясу подают как красное, так и белое вино. Чаще всего это вино полусладкое или полусухое. Если хотите поразить гостей, подавайте стейки на подушке из листьев рукколы или салата «айсберг». Сверху выкладывайте масляную колбаску из чеснока и трав.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный стейк из говядины. Автор видео в подробностях поделится своим рецептом и расскажет, какой должна быть температура идеального стейка. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты 🥙

    Теперь вы знаете, как готовить стейк из говядины и какая температура должна быть у стейка. Этот стейк можно готовить для подачи на праздничный стол и радовать своих гостей вкуснейшим мясом. А вы любите мясные стейки? Понравился ли вам рецепт? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ