Рецепт шоколадного фондана 🥝 с потрясающим вкусом

Узнайте очень простой и быстрый рецепт приготовления великолепного лакомства – шоколадного фондана. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать всемирно известный десерт с вытекающей шоколадной начинкой ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане. Непременно побалуйте своих любимых сладкоежек такой изысканной и необычной вкуснятиной!

  • Время: 20 мин
  • 414 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля или ковш небольшого размера;
  • пиала;
  • венчик;
  • огнеупорные формы для кексов (2 шт.);
  • духовка;
  • блюдо для подачи десерта.

Ингредиенты

  • Темный шоколад – 75 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 55 г
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 50 г сахарной пудры и 1 щепотку ванилина. Перемешиваем все содержимое емкости при помощи венчика до однородности.
  • Берем 75 г темного шоколада (желательно брать шоколад, в составе которого имеется не менее 70% какао) и делим его на кусочки среднего размера для того, чтобы его было проще растопить. Измельченные куски шоколада помещаем в пиалу среднего размера.
  • Туда же добавляем 50 г сливочного масла.
  • Ставим пиалу с маслом и шоколадом на кастрюлю или ковш с водой и растапливаем ее содержимое на водяной бане.
  • Растопленный шоколад слегка остужаем и порционно вводим в яичную смесь, хорошенько перемешивая все вместе венчиком.
  • После этого добавляем в яично-шоколадную смесь 55 г пшеничной муки и 1 щепотку соли.
  • Все тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков.
  • Формы для кексов тщательно смазываем сливочным маслом и наполняем шоколадным тестом до краев (не бойтесь заполнять форму тестом, так как оно при выпечке практически не будет подниматься).
  • Ставим формы с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Готовность фондана можно определить следующим образом: он должен слегка подняться и затвердеть сверху (возможно, даже начать трескаться), однако при нажатии на него пальцем он должен быть не плотным, а слегка пружинить (то есть внутри оставаться жидким).
  • Даем фондану чуть-чуть остыть, чтобы можно быть извлечь его из формы, а затем выкладываем его на блюдо для подачи, переворачивая верхушкой вниз.
  • Десерт готов, приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как приготовить вкусные суши 🥝 дома

    Украшение и подача блюда

    Употреблять шоколадный фондан следует практически сразу после приготовления, чтобы он не успел остыть. Подавать к столу его рекомендуется с шариком мороженого. Дополнительно украсить такое пирожное можно с помощью сахарной пудры и веточки свежей мяты.

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть, как готовится шоколадный фондан, можно в данном видеорецепте.

    Десерт, приготовленный по описанному выше рецепту, получается очень нежным и просто мега-шоколадным! Лакомиться им – одно удовольствие! А любите ли вы шоколадный фондан? Пишите об этом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ