Как вкусно приготовить 🥝 рыбу кета с картофелем в духовке

Вы узнаете, как правильно запекается кета рыба по простому рецепту с картофелем и луком под сыром в духовке. Ниже найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, чтобы реализовать это блюдо на своей кухне. Помимо этого, разберетесь с калорийностью этой рыбы и узнаете, как красиво подать это блюдо к праздничному столу. Попробуйте приготовить кету самостоятельно – вы останетесь довольны!

  • Время: 1 час
  • 124 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • фольга;
  • противень;
  • нож;
  • доска;
  • миска.

Ингредиенты

  • Кета – 3 стейка
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр тёртый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Рыбу обмываем.
  • Смешиваем картофель с луком, солим и перемешиваем.
  • Из фольги делаем несколько «корзинок» с поднятыми краями. На каждый кусочек фольги выкладываем по одному стейку и туда же рядом выкладываем картофель с луком. Рыбу солим, перчим с двух сторон. Добавляем по вкусу приправу для рыбы. Поливаем рыбу с двух сторон лимонным соком и маслом.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекаем 15 минут.
  • Достаём и посыпаем картофель с луком сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Готово!
  • Читайте также:  Три варианта сливочного сыра

    Вариации приготовления блюда

    Для приготовления рыбы кеты вам не понадобится ничего особенного. Всего лишь простые ингредиенты и час на кухне – и вкусное блюдо готово. Его можно смело подавать к праздничному столу, если вдруг вы не знаете, что сделать на скорую руку, когда гости уже направляются к вам домой. А самое интересное, что к этому блюду можно сделать прекрасный стол с интересными блюдами и напитками.

    Чтобы подать эту рыбу к столу, используйте широкие блюда для рыбы и листья салата «айсберг». Выложите готовую кету с гарниром на листья и посыпьте зеленью. К рыбе приготовьте овощной салат с томатами черри, рукколой, шпинатом, огурцами и болгарским перцем. Заправьте салат оливковым маслом, чесноком и зеленью. Подавайте к рыбе белое сухое вино – оно идеально подойдёт к этой рыбе. А на десерт подайте фрукты и какое-нибудь воздушное пирожное или тортик.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить рыбу кета в духовке с вкусным гарниром. Автор видео поделится своим рецептом и даст несколько советов. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, что готовить рыбу кета – это очень просто. Вам понадобятся самые простые ингредиенты, сама рыба, и всего час на кухне. А вы любите запекать рыбу? Готовили когда-то такую рыбу сами? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ