Простой и вкусный салат 🥝 из рыбных консервов

Подать на праздничный стол или побаловать своих домочадцев на ужин вы сможете, приготовив вкусный и сочный салат из рыбных консервов. В статье детально описан рецепт приготовления подобного блюда, при этом, для вашего удобства весь процесс дополнен фото. Для салата потребуется консервированная сайра в собственном соку, рис и другие ингредиенты, перечисленные в таблице. Чтобы салат вышел вкусный и не сухой, необходимо строго соблюдать пропорции всех продуктов. Готовый салат перекладывайте в красивое блюдо и подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо веточкой укропа.

  • Время: 50 мин
  • 189 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • варочная поверхность;
  • небольшая кастрюля либо сотейник;
  • доска для нарезки;
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • консервный нож;
  • вилка;
  • крупная терка;
  • столовая ложка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра в собственном соку — 1 банка
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Длинозернистый рис — 80 г
  • Полутвердый сыр — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Вода — 660-700 мл

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь занимаемся приготовлением риса на салат. Его потребуется 80 г, при этом лучше использовать длинозернистый рис. Кладем его в небольшую тарелку и несколько раз промываем под проточной водой. Перекладываем рис в кастрюлю либо сотейник и заливаем 160-200 мл воды. Ставим рис на плиту и отвариваем его на медленном огне до полной готовности.
  • В небольшую кастрюлю кладем 4 куриных яйца, заливая их примерно 500 мл воды. Отвариваем яйца до крутого состояния. После того, как яйца с рисом приготовятся, даем им остыть. Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в глубокую миску, в которой удобно будет смешивать все ингредиенты для салата.
  • Чтобы сделать салат более полезным и свежим, потребуется 2 пучка зеленого лука. Зелень сперва требуется хорошенько промыть под проточной водой и мелко нарезать. Чтобы салат не был слишком горьким, а имел более нежный привкус, используйте только зеленую часть лука. Нарезанный лук отправляем в салатницу к яйцам.
  • С помощью консервного ножа открываем банку консервированной сайры. Сок сливаем в отдельную посудину. Не доставая рыбу из банки, с помощью вилки размельчаем сайру. Но не стоит слишком мелко разминать рыбу до состояния фарша, небольшие кусочки рыбы должны ощущаться в салате. Сайру отправляем в посудину к остальным ингредиентам.
  • На крупной терке натираем 100 г полутвердого сыра. В данном рецепте используется российский, но вы можете брать любой другой, который вам больше нравится по вкусу. Если добавлять в салат твердый сыр, который имеет более ярко выраженный вкус, то он будет перебивать вкус рыбы. Натертый сыр добавляем в миску с салатом.
  • Отваренный и остывший рис добавляем в салатницу к остальным продуктам.
  • На этом этапе салат необходимо посолить по вкусу. Но не забывайте, что консервированная рыба и так соленая, поэтому не переборщите с добавлением соли. Также рекомендуется немного поперчить салат, добавив по вкусу черный молотый перец.
  • В конце отправляем в миску с салатом 80 г майонеза и все тщательно перемешиваем. Если майонеза будет недостаточно, добавьте еще немного. Но если добавить сразу слишком много майонеза, то салат выйдет не таким вкусным, и слишком жидкой консистенции.
  • Салат из консервированной сайры полностью готов. Накладываем его в красивое блюдо и сверху украшаем 1-2 веточками свежей петрушки. Салат выходит очень вкусным, насыщенным и сытным. Готовить его можно как на каждый день, так на какое-либо праздничное событие.
  • Читайте также:  Нежный крем-суп из тыквы со сливками🍲

    Видео

    В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым вы сможете в домашних условиях сделать сочный салат из консервированной рыбы. По рецепту используется консервированная сайра, а также потребуются некоторые другие ингредиенты, перечисленные в конце видео в нужном объеме. Готовится подобное блюдо легко, при этом, весь процесс описан детально и поэтапно.

    Любите ли вы салаты и пробовали готовить блюдо, используя за основу консервированную сайру? Какие дополнительные ингредиенты добавляете в салат и в каком количестве? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ