Очень вкусное жаркое 🥝 из свинины с картошкой

Статья расскажет вам о том, как приготовить вкусное, сытное и запоминающееся жаркое из свинины с картошкой. Вашему вниманию будет предложен перечень кухонной утвари и ингредиентов, пошаговая инструкция по приготовлению, а также рекомендации опытных мастеров, которые помогут создать не просто обыденное, а действительно неповторимое и запоминающееся блюдо.

  • Время: 1.5 часа
  • 150 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • казан;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зимняя заготовка (помидоры, лук морковь, перец и зелень) — 7-9 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления предусматривает следующие этапы:

  • На сковороду с маслом выложите 2 порезанные луковицы и хорошо его обжарьте и протушите.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поперчите и посолите его со всех сторон.
  • Возьмите еще одну сковороду, разогрейте в ней масло и выложите на нее мясо и хорошенько его обжарьте.
  • Обжаренное мясо аккуратно выложите поверх лука, который продолжает тушиться. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте составу протушиться.
  • В сковороду, где жарилось мясо, выложите 7 нарезанных на четыре части картофелин. Обжарьте картофель в масле, которое осталось из-под мяса, до небольшой корки.
  • Возьмите казан и выложите в него всю картошку. Поверх картофеля выложите протушенные лук и мясо. На этом этапе также необходимо положить 2 лавровых листа, 2 ст. л. сметаны, 7-9 ст. л. зимней заготовки и 100 мл воды.
  • Все разровняйте и накройте фольгой.
  • Отправьте казан в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут начните постепенно уменьшать температуру в духовке. Доведите ее до 100 градусов и дайте блюду 40 минут постоять при той температуре. По истечении времени достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу, украсив зеленью.
  • Читайте также:  ДЗЕН // Рецепт классических французских круассанов

    Видеорецепт

    Знакомясь с тем, как в домашних условиях готовить жаркое из свинины, обращайте внимание на рекомендации мастеров. Далее мы приготовили для вас тематические видеоматериалы, в которые опытные кулинары дают прямые наставления.

    Используя представленный в статье рецепт или комбинируя его со своим опытом, оставляйте комментарии. Каждый ваш отзыв – это реальный шанс для начинающего кулинара добиться успеха в приготовлении вкусного блюда.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ