Вкусная подлива из свинины🥝

Из статьи вы узнаете, как готовится вкусная подлива из свинины, способная стать идеальным дополнением к любому вашему блюду как за повседневным обеденным столом, так и за праздничным. Вам будут предложены списки основных ингредиентов и кухонной утвари, общая информация по калорийности, времени приготовления, рекомендации опытных кулинаров и пошаговая инструкция.

  • Время: 1 час
  • 194 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • кастрюли;
  • терка.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 300-400 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление

Как только все необходимые ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, приступайте к процессу приготовления. Он осуществляется по такой схеме:

  • Вымойте 300 г свинины и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Выложите кусочки мяса на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо до полуготовности и немного подсолите.
  • Переложите мясо в небольшую кастрюлю, где и будет проходить дальнейшее приготовление подливы.
  • К мясу в кастрюлю добавьте 600 мл воды. Накройте все крышкой и тушите на среднем огне.
  • Вымойте и почистите 2 луковицы и 2 морковки. Измельчите лук на кухонной доске, а морковку пропустите через терку. Лук и морковь отправьте на сковороду. Обжаривайте их до того момента, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Как только лук стал необходимого вам вида, добавьте 1 ст. л. томатной пасты и все перемешайте. Далее жарьте еще 4 мин.
  • Обжаренный состав переложите в кастрюлю с мясом и хорошо все перемешайте, не снимая кастрюлю с огня. Далее добавьте в состав 2-3 ст. л. сметаны, перемешайте, сделайте небольшой огонь, накройте все крышкой и продолжайте тушить.
  • На сухую и разогретую сковороду насыпьте 2 ст. л. муки и, постоянно перемешивая, прожарьте ее до золотисто-кофейного цвета.
  • Добавьте к муке 100 мл воды и все перемешайте. Должен получиться достаточно густой кисель.
  • Мучной кисель затем необходимо добавить в кастрюлю к мясу и прочим ингредиентам. Все тщательно перемешайте. На этом этапе также добавьте 1 ч. л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, зелень по вкусу и подвяленные 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Через 5 минут тушения подливу можно выключать и подавать к любой каше, картошке или макаронам.
  • Читайте также:  Очень простой пряничный 🥝 домик — получится у каждого

    Видеорецепт

    Для тех потребителей, которые мечтают максимально разнообразить вкус своей подливы, мы приготовили тематическое видео. В нем квалифицированные специалисты делятся тонкостями приготовления идеального дополнения к гарниру.

    Создавая вкусную подливу по предложенному нами рецепту и экспериментируя с ингредиентами, старайтесь оставлять свои отзывы. Помните, каждый ваш комментарий может позитивно повлиять на того или иного начинающего кулинара.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ