Рецепт наивкуснейшего горохового 🥝 пюре

Сегодня вы откроете для себя простой рецепт вкусного и полезного горохового пюре. Узнаете, как из минимального набора простых ингредиентов приготовить ароматное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Благодаря простой пошаговой инструкции вы легко справитесь с кулинарным процессом и сэкономите свое время. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.

  • Время: 2 часа
  • 177 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • стакан объемом 250 мл;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • толкушка;
  • миксер;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • колотый горох — 2 стак.
  • вода — 2,5 стак.
  • сливки — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода пищевая — щепотка
  • соль — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Горох всегда славился высоким содержанием микроэлементов, питательных веществ и витаминов. В кулинарии есть множество различных рецептов с использованием этого продукта: это и закуски, и салаты, и всевозможные супы с консервациями. Предлагаем вам познакомиться с вариантом приготовления аппетитного, ароматного и очень нежного горохового пюре, которое обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

  • В глубокую кастрюлю высыпаем 2 стакана колотого гороха, заливаем его водой и оставляем в таком состоянии на 2 часа.
  • Сливаем воду и промываем горох.
  • Добавляем в кастрюлю 0,5 ч. л. соли, щепотку пищевой соды и заливаем все 2,5 стаканами воды.
  • Отвариваем горох на среднем огне примерно 30 минут после начала кипения.
  • Добавляем к готовому гороху 70 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара и 100 г сливок.
  • Растираем ингредиенты с помощью толкушки и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.
  • Взбиваем полученную смесь миксером и подаем блюдо на стол.
  • Читайте также:  Нежное творожное тесто для пирога с яблоками 🥧

    Важно! Прежде чем добавлять к гороху сливки, слегка подогрейте их на медленном огне.

    Гороховое пюре – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое, при правильном приготовлении, обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оно отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. Особенно хорошо включать его в свой рацион зимой, когда организм испытывает серьезный недостаток в витамине D.

    Видеорецепт

    Посмотрите видео с простым рецептом быстрого приготовления аппетитного пюре из гороха. Вы узнаете несколько полезных рекомендаций, и поймете, какой консистенции должно получиться готовое блюдо.

    Теперь вы знаете, как разнообразить свое меню с помощью простого, но очень вкусного и полезного горохового пюре. Понравился ли вам предложенный рецепт блюда? Возможно, вы решили разнообразить его дополнительными специями или зеленью? Делитесь своими советами и оставляйте отзывы в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ