Заливной пирог на кефире 🥝 «Фруктовый сад»

Если вам хочется сделать что-то вкусное и необычное к чаю, но нет времени долго возиться с готовкой, заливной пирог на кефире станет прекрасным решением. В этой статье вам расскажут о тонкостях приготовления теста с кусочками яблок, когда нужно добавлять вишни, сколько времени выпекается это кушанье и прочее. Чтобы в точности повторить все действия, нужно четко следовать пошаговой инструкции, где описан каждый шаг и указано количество продуктов. Тогда вы в любое время года сможете украсить стол вкусной и красивой выпечкой и порадовать ею близких людей.

  • Время: 1 час
  • 210 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электрическая или газовая духовка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • глубокая емкость;
  • миксер;
  • сито;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • форма для выпечки диаметром 24-26 см;
  • блюдо;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Кефир 2,5-3,2% — 200 мл
  • Сахарный песок — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 250-280 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вишня — 350 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Читайте также:  Нежный и простой торт «Молочная девочка» 🍰

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем 200 г сахара и миксером взбиваем до состояния пышной пены и растворения кристаллов.
  • Добавляем в яичную смесь 3 ст. л. подсолнечного масла, 200 мл кефира жирностью 2,5-3,2% и снова хорошенько взбиваем при помощи миксера.
  • Добавляем 10 г ванильного сахара и перемешиваем миксером до однородности. Просеиваем в массу через сито 130-150 г муки и 10 г разрыхлителя, тщательно перемешиваем лопаткой, затем просеиваем оставшиеся 120-130 г муки и снова хорошенько перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Под проточной водой промываем 2 яблока, срезаем с них кожуру, делим на четверти, вырезаем сердцевину с семенами, делим четвертинки пополам и нарезаем их поперек тонкими пластинами толщиной 2 мм.
  • Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошенько перемешиваем лопаткой.
  • Духовку включаем на 180°C и оставляем, чтобы она разогрелась до нужной температуры.
  • Форму для выпечки тщательно смазываем 30 г сливочного масла, присыпаем 1 ст. л. манки и наклоняем форму в разные стороны, слегка ударяем по ней, чтобы манка равномерно распределилась по поверхности.
  • В форму выливаем тесто с яблоками, немного разравниваем, а сверху выкладываем равномерно вишни без косточек.
  • Ставим форму в разогретую духовку на 40-45 минут, пока пирог не подрумянится сверху.
  • Через 40-45 минут проверяем готовность пирога, достаем его из духовки, перекладываем из формы на блюдо и оставляем остужаться.
  • Когда пирог полностью остыл, посыпаем его сверху 2 ст. л. сахарной пудры, затем нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
  • Читайте также:  Вкусное мясо с грибами 🥝 на сковороде

    Важно! Чтобы разнообразить вкус такого пирога, замените яблоки грушами, а в тесто добавьте немного лимонной цедры для аромата. Также при приготовлении можно часть муки заменить аналогичным количеством какао-порошка, тогда вы получите красивую шоколадную выпечку. Верх пирога, помимо сахарной пудры, часто украшают тертым шоколадом или корицей.

    Видеорецепт

    Чтобы узнать, как правильно нарезать на пластины яблоки, раскладывать на поверхности теста вишни или уточнить другой интересующий момент, нужно посмотреть видеорецепт.

    Поставите ли вы этому пирогу высший балл за оригинальность и красоту? Понравилось ли вам такое сочетание яблок с вишней? Что бы вы хотели добавить или изменить в рецепте? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях, и другие пользователи присоединятся к вашему обсуждению.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ