Самый популярный слоеный 🥝 салат на праздничный стол

Обязательно приготовьте салат-торт «Нептун», затмивший своими вкусовыми качествами все другие ранее известные слоеные салаты. Для его изготовления потребуется соленый крекер, рыбные консервы и куриные яйца. Салат достаточно калорийный, но нельзя отказать себе и гостям в появлении на праздничном столе самой вкусной слоеной закуски, которая легко и просто собирается не более четверти часа.

  • Время: 15 мин
  • 250 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • вместительная салатница;
  • столовая ложка и вилка;
  • нож кухонный;
  • разделочная доска;
  • консервный нож (при необходимости);
  • пресс для чеснока;
  • терка.

Ингредиенты

  • Крекер соленый — 500 г
  • Консервы рыбные (любые без томата) — 1 банка
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Майонез Провансаль (прованский соус) — 300 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль (по необходимости), перец молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы 4-5 куриных яиц. Отделить белок от желтка, и распустить белок на крупной терке, а желток – на мелкой, или растереть вилкой в крошку. Дно вместительной салатницы выложить соленым крекером в один слой.
  • На крекер выложить слой натертого белка, смешанного с 2-3 ст. л. майонеза.
  • Укрыть белок крекером, и слегка смазать печенье 1-2 ст. л. майонеза.
  • Вскрыть банку консервированной рыбы, слить с нее бульон, размять вилкой с добавлением одной-двух ложек майонеза и уложить на печенье.

    Вместо рыбных консервов в салат можно положить измельченные крабовые палочки, также смешанные с прованским соусом.
  • Накрыть рыбный слой крекером, и вновь смазать небольшим количеством майонеза.
  • Натереть 100 г твердого сыра на крупной терке, и туда же мелко нарубить или выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  • Влить в сыр с чесноком немного соуса Провансаль, и перемешать до однородной массы. Выложить сырную массу на соленое печенье плотным слоем.
  • Опять накрыть тертый сыр с чесноком и майонезом крекером, и смазать достаточным количеством Провансаля.
  • Украсить салат сверху измельченным в крошку желтком.
  • Убрать салатницу в холодильник на 1,5-2 часа, а перед подачей на стол украсить фигурными ломтиками овощей и веточками свежей зелени петрушки или укропа.
  • Читайте также:  Очень вкусная шурпа 🥝 в казане

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается короткий мастер-класс по изготовлению слоеного салата-торта «Нептун» с детальной проработкой каждого шага. По мере работы, здесь даются и демонстрируются весьма полезные советы, как правильно сформировать, а также порядок заложения слоев салата.

    Спасибо, что обратили внимание и уделили время для изучения рецепта послойного рыбного салата-торта под эпическим названием «Нептун». Насколько вас воодушевил такой способ приготовления послойного салата, и готовы ли вы его предложить к столу на ближайший праздник? Что больше всего вам понравилось в пошаговом руководстве, и что нового вы из него узнали? Прокомментируйте опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе для комментариев.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ