Вегетарианские блюда по рецептам 🥝 от Гордона Рамзи

В представленной статье подробно описываются вегетарианские рецепты завтрака, обеда и ужина от знаменитого кулинара Гордона Рамзи. Главный девиз этого шеф-повара – домашняя еда должна быть простой, быстрой и одновременно потрясающе вкусной. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь готовить хрустящие маффины с грушей и гранолой, котлеты с кабачками и козьим сыром, а также ризотто со свёклой и тимьяном.

  • Время: 35 мин
  • 95 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • венчик;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска и острый нож;
  • мелкое сито;
  • форма для выпечки кексов.

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • молотая корица — 10 г
  • спелые груши — 2 шт.
  • гранолы или мюсли — 100 г
  • коричневый сахар — 125 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • морская соль — 1 щепотка
  • молоко — 50 мл

Пошаговое приготовление

  • Просеиваем через мелкое сито 300 г муки, 10 г разрыхлителя и 10 г молотой корицы.
  • Туда же добавляем 1 щепотку соли, 125 г коричневого сахара, а также 50 г измельченной гранолы или мюсли.
  • Две небольшие спелые груши очищаем от семян, кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками, а затем отправляем в миску к остальным продуктам.
  • Отдельно смешиваем 2 куриных яйца, 250 мл молока и 100 мл предварительно растопленного сливочного масла.
  • Полученную смесь вливаем в мучную массу и замешиваем однородное тесто.
  • Раскладываем тесто по формам для выпекания, а затем присыпаем каждое изделие оставшимися 50 г гранолы или мюслей.
  • Отправляем завтрак в раскаленную до 180°С печь, где выпекаем маффины 25 минут.
  • Готовые изделия извлекаем из формы и позволяем им остыть.
  • Обед: котлеты

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 6-8 штук.
    Кухонная техника и утварь: крупная терка, сковорода, несколько глубоких мисок, разделочная доска и острый нож, дуршлаг, венчик, электроплита, холодильник.
    Калорийность (на 100 грамм): 55 ккал.

    Ингредиенты

    компонентыпропорции
    морковь2 шт.
    цукини1 шт.
    сыр халуми500 г
    зеленый лук2 шт.
    кориандр40 г
    листья мяты40 г
    панировочные сухари80 г
    куриное яйцо2 шт.
    кусочек имбиря20 г
    красный перец чили1 шт.
    сахар40 г
    рисовый уксус50 мл
    оливковое масло50 мл
    сольпо вкусу
    молотый черный перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Первым делом натираем на крупной терке 1 цукини и 2 моркови, а затем отправляем их в дуршлаг.
  • Посыпаем овощи 2-3 щепотками соли, чтобы вытянуть из овощей сок.
  • Спустя минут 5 руками тщательно отжимаем сок из овощей и смешиваем их с 500 г заранее натертого сыра халуми.
  • Туда же добавляем мелко рубленные 2 зеленых лука, 20 г кориандра и 40 г листьев мяты. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно размешиваем составляющие.
  • Добавляем 80 г панировочных сухарей и 2 слегка взбитых куриных яйца, перемешиваем.
  • Формируем из получившегося фарша котлеты, а затем отправляем их в холодильник на полчаса.
  • Тем временем приготовим заправку для котлет. В отдельной миске смешиваем 20 г измельченного имбиря и мелко рубленный перец чили.
  • Туда же добавляем немного соли, 40 г сахара и 20 г измельченного кориандра, а затем вливаем по 50 мл рисового уксуса и оливкового масла. Тщательно размешиваем составляющие соуса до получения однородной смеси.
  • Спустя полчаса обжариваем котлетки на оливковом масле на протяжении 5 минут.
  • Выкладываем котлеты на тарелку и обильно поливаем их заправкой.
  • Читайте также:  Торт на скорую руку 🥝 «Выручайка»

    Ужин: ризотто

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: от 4 до 6.
    Кухонная техника и утварь: духовка, электроплита, сковорода с высокими бортами, разделочная доска и острый нож, крупная терка, половник.
    Калорийность (на 100 грамм): 70 ккал.

    Ингредиенты

    компонентыпропорции
    рис250 г
    свекла500 г
    лук шалот2 шт.
    чеснок2 зубчика
    тимьян4 листика
    красное вино150 мл
    бульон800 мл
    сахар1 щепотка
    оливковое масло40 мл
    бальзамический уксуспо вкусу
    сыр пармезан75 г
    сливочное масло50 г
    сольпо вкусу
    молотый черный перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Для начала нарезаем полукольцами 2 лука шалот, а затем слегка обжариваем его в оливковом масле на сковороде.
  • Приправляем лук солью и перцем, а затем добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и 4 листика тимьяна.
  • Через пару минут всыпаем в сковороду 250 г риса и обжариваем его.
  • Вливаем туда же 150 мл красного вина, а затем в течение 25 минут небольшими порциями вливаем 800 мл овощного бульона, периодически размешивая ризотто.
  • Очищенную свеклу весом около 500 г натираем солью и сахаром, а затем нарезаем на небольшие кусочки. После этого сбрызгиваем каждый кусочек бальзамическим уксусом и запекаем в духовке до мягкости.
  • Отправляем свеклу к готовящемуся ризотто и присыпаем 75 г предварительно натертого на терке сыра пармезан.
  • Нарезаем на небольшие кусочки 50 г сливочного масла, после чего отправляем его вслед за свеклой. Как только масло полностью растворится в кипящей массе, раскладываем ужин по тарелкам и подаем на стол. В качестве украшения блюда можно использовать несколько кусочков запеченной свеклы и тертый сыр.
  • Видеорецепт

    Предложенный видеоролик подробно демонстрирует реализацию вышеописанных вегетарианских рецептов завтрака, обеда и ужина от Гордона Рамзи.

    Уверяю вас, что от блюд, приготовленных по этим вегетарианским рецептам, слюнки потекут даже у заядлых мясоедов, и они будут умолять вас о добавке. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления относительно вкусовых данных изделий, сделанных по описанным рецептурам. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ