Вкуснейший салат с солеными 🥝 огурцами

Сегодня вы узнаете о том, как можно просто «на ходу» приготовить очень вкусный салат с солеными огурцами. Почитаете об ингредиентах для изделия, получите их список и количество, увидите процесс готовки салата в домашних условиях. Вам полезно будет познакомиться с некоторыми советами по технологии подготовки репчатого лука для салата, по подаче блюда на стол. Вся эта информация, пошаговый рецепт и красочные фото к нему вызовут у вас желание приготовить такой вкусный салат из соленых огурцов для семьи, а в экстренных обстоятельствах, при визите неожиданных гостей, помогут достойно выйти из ситуации.

  • Время: 15 мин
  • 61 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • емкость для приготовления салата;
  • салатница для подачи изделия на стол;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

  • Огурцы соленые — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареный в мундире картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговое приготовление

  • Соленые огурцы в количестве десяти штук достаем из банки, моем, нарезаем на разделочной доске небольшими кружочками. Если огурцы крупных размеров, их нарезаем четвертинками.
  • Одну средних размеров головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кольцами-четвертинками. Если вы любите крупный лук, то нарезать его следует очень тоненькими полукольцами.
  • Затем разделяем лук на тонкие перышки, оставляем пока на разделочной доске. Если вы или ваши домочадцы не любят острый лук, его можно замариновать на несколько минут, а затем использовать в салате.
  • В глубокой емкости соединяем нарезанные соленые огурцы и репчатый лук, перемешиваем его столовой ложкой. Мы приготовили классический вариант салата из соленых огурцов. Заправив салат растительным маслом, его в таком виде можно уже подать на стол к мясу. Но мы приготовим более насыщенный салат.
  • Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры, нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам в емкость.
  • Теперь сюда остается налить 80-100 мл растительного масла. Делаем это и тщательно перемешиваем салат столовой ложкой.
  • Читайте также:  Яркий и очень вкусный 🥝 салат на День Рождения

    Салат к мясу, шашлыку, любым гарнирам готов. Перекладываем его в салатницу поменьше, подаем на обеденный стол.

    Полезные советы

    • Небольшие по размерам соленые огурцы будут лучше смотреться в салате, если порезать их кружочками.
    • Чтобы снизить очень сильный острый вкус лука в салате, его можно перед применением поместить на несколько минут в маринад, состоящий из соли, сахара, уксуса или кипяченой охлажденной воды.
    • Если салат хотите приготовить к шашлыку, то остроту лука убирать не следует, лук мариновать не стоит.
    • Для приготовления такого салата подойдут как соленые, так и маринованные огурцы.

    Видео

    Этот видеоролик познакомит вас с подробным процессом приготовления салата из соленых огурцов. Вы получите список ингредиентов и их пропорциональное количество, советы по технологии готовки салата в домашних условиях.

    Такой простой салат из соленых огурцов, несомненно, может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь ингредиенты для изделия всегда находятся под рукой, незамысловаты, не требуют особых затрат. Особенно легко готовить блюдо в зимний и весенний период времени, когда в ход идут заготовки из овощей. Попробуйте приготовить такое изделие под шашлык или запеченному мясу, встречая гостей. Поделитесь в комментариях, готовили ли раньше такой салат? Если делали его впервые, расскажите о впечатлениях от блюда. Как отнеслись к нему гости, что сказали ваши близкие?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ