Тонкости приготовления жаркого 🥝 по-домашнему

Картошку, тушеную с сочными кусками мяса в аппетитной подливе, называют просто – жаркое по-домашнему. Чтобы это несложное, в общем-то, блюдо получилось умопомрачительно вкусным, надо знать некоторые секреты его приготовления. Если хотите, чтобы ваше жаркое было именно таким – скрупулезно следуйте предложенной инструкции с фотографиями – восторг близких вам обеспечен. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка просто тает во рту.

  • Время: 1 час
  • 248 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • бумажные полотенца;
  • сковорода или кастрюля с толстым дном;
  • лопатка;
  • чесночница;
  • половник.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком разный (или молотый) – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – по необходимости

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем 800 г свинины – моем и обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на небольшие, но и не маленькие кусочки.
  • В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Надо, чтобы оно подзолотилось.
  • Нарезаем кубиками (или полукольцами – по желанию) 2 луковицы, но не очень мелко.
  • Нарезаем одну морковь – кружочками или половинками кружочков.
  • Как только мясо стало приобретать золотистый цвет – высыпаем на сковороду лук с морковью, перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на небольшом огне и под крышкой – до мягкости лука (минут 8).
  • Картофель нарезаем некрупными кубиками.
  • Мясо солим, кладем паприку и горошины разного перца, 1-2 лавровых листика. Хорошенько перемешиваем.
  • На мясо выкладываем картофель, не перемешиваем.
  • Вливаем в сковороду немного воды – 50-70 мл. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 20 минут, не открывая крышку ни разу.
  • По происшествии времени крышку открываем, солим картофель и все перемешиваем.
  • Через чесночницу пропускаем 2-3 зубка чеснока и добавляем его в жаркое.
  • В половник кладем немного соли и, наливая в него кипяток, аккуратно выливаем его в жаркое. Наливаем воды столько, сколько любим подливки.
  • На среднем огне тушим жаркое еще минут 5, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10. Перемешиваем.
  • Читайте также:  Нежное печенье на йогурте — вкуснейший рецепт к чаю

    Полезные советы

    • Мясо для такого жаркого можно брать любое.
    • Если хотите жаркое сделать с томатом, то в конце вместе с кипятком положите пару столовых ложек томатной пасты, томатный соус, кетчуп или немного томатного сока. В этом случае рекомендуется добавить столовую ложку сахара – это придаст блюду особой пикантности.
    • При подаче жаркое желательно посыпать свежей зеленью.

    Видеорецепт

    Автор видеоролика показывает свой вариант приготовления вкуснейшего жаркого по-домашнему.

    Приглашаем вас, дорогие хозяюшки, поделиться своими «фишками» в приготовлении жаркого по-домашнему. Ведь они у вас наверняка имеются.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ