Рецепт сладкого болгарского перца 🥝 на зиму

Вы узнаете, как приготовить болгарский перец на зиму, рецепты которого всегда актуальны. Для вашего удобства в статье представлена простая пошаговая инструкция с фотографиями. Разнообразьте ваше зимнее меню вкусным и простым в приготовлении болгарским перцем!

  • Время: 1.5 часа
  • 56 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • газовая или электроплита;
  • кастрюля;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • эмалированная емкость;
  • тарелки для ингредиентов;
  • шумовка;
  • большая кухонная ложка;
  • стерилизованные стеклянные банки;
  • стерилизованные крышки.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Отвар от перца – 600 мл
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 90 г
  • Растительное масло без запаха – 150 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус 9% – 300 мл

Пошаговое приготовление

  • Берем 3 килограмма свежего болгарского перца, тщательно промываем его, очищаем от семян и плодоножек с помощью острого ножа. Если перец попался с повреждениями, то их необходимо просто срезать.
  • Далее подготовленный перец нарезаем средними полосками острым ножом на разделочной доске.
  • Теперь берем 100 грамм чеснока, срезаем у головки хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты.
  • Разбираем головку на отдельные зубчики, кладем в отдельную посуду и заливаем обычной холодной водой.
  • Оставляем на 15 минут, затем с легкостью очищаем чеснок от шелухи.
  • Подготовленный чеснок разрезаем на средние кусочки. Если зубчики небольшие по размеру, то достаточно разрезать на 2-3 части.
  • Включаем газовую или электроплиту, ставим на средний огонь кастрюлю, наполненную водой и доводим воду до кипения. Далее в кипящую воду кладем нарезанный болгарский перец на 3-4 минуты.
  • Затем достаем с помощью шумовки и перекладываем в эмалированную емкость. Очень важно не переваривать перец, он должен быть мягким и пластичным, при этом держа свою форму.
  • Затем берем 600 миллилитров отвара от перца и заливаем им перец.
  • В миску с перцем кладем 3 столовые ложки соли с небольшой горкой, 300 грамм сахара, 150 миллилитров растительного масла без запаха, нарезанный чеснок, и аккуратно перемешиваем с помощью большой кухонной ложки. Соль необходимо использовать без каких-либо добавок.
  • Еще раз включаем газовую или электроплиту на средний огонь и ставим на нее эмалированную миску с перцем. После закипания варим 6 минут, периодически очень аккуратно помешивая.
  • За 1 минуту до готовности вливаем 300 миллилитров 9% столового уксуса и еще раз тщательно перемешиваем перец. Даем закипеть и снимаем с огня.
  • Быстро раскладываем готовый перец по заранее стерилизованным банкам. Действовать необходимо очень быстро, чтобы перец не успел остыть.
  • Плотно закрываем банки крышками (можно использовать винтовые или закрывать с помощью машинки) и переворачиваем. Обратите внимание, чтобы из банок ничего не подтекало.
  • Далее укутываем банки чем-то теплым и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Вкуснейший болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!
  • Читайте также:  Пышные оладьи 🥝 на дрожжах

    Видеорецепт

    Обращаем ваше внимание на интересный видеорецепт приготовления болгарского перца на зиму от автора рецепта. В нем вы найдете не только удобную пошаговую инструкцию, но и полезные советы.

    Что может быть вкуснее ароматной консервации в холодную и темную зиму? Какой рецепт болгарского перца вам нравится больше всего? Возможно, именно наш рецепт уже успел стать вашим самым любимым?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ