Ленивый бризоль — нереальная 🥝 вкуснота

Сегодня вы откроете для себя оригинальный рецепт ленивого французского бризоля. Используя самый простой набор ингредиентов, всего за 20 минут времени вы приготовите невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом. Свои полезные советы и отзыв о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях. 

  • Время: 20 мин
  • 154 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • терка;
  • антипригарная сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • фарш – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 65 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л. 
  • укроп – 2 веточки
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.

Пошаговое приготовление

Ленивый бризоль – это очень аппетитные, ароматные и мягкие рулеты, внутри которых находится сыр и мясной фарш. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо и самостоятельно убедиться в его невероятном вкусе.

  • В глубокой емкости соединяем 100 г мясного фарша и 2 яйца. Натираем на мелкой терке 65 г твердого сыра и добавляем его к яйцам и фаршу.
  • Всыпаем в общую массу 1/3 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. черного и красного молотого перца. Тщательно перемешиваем все вилкой.
  • В разогретую антипригарную сковороду выкладываем половину от общей массы готовой смеси. Накрываем все крышкой и держим сковороду на среднем огне 3 минуты.
  • Переворачиваем лепешку и снова держим ее под крышкой 2 минуты. То же самое проделываем со второй половиной фарша.
  • В небольшой глубокой емкости смешиваем 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сушеного чеснока и 2 мелко порубленные веточки укропа. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Нарезаем брусочками по 1 огурцу и помидору.
  • Обмазываем блины сметанным соусом, выкладываем по краю огурцы с помидорами и сворачиваем все в небольшие рулеты.
  • Читайте также:  Вкусная и полезная облепиха с сахаром на зиму без варки 🥣

    Важно! Сковорода для жарки мясного омлета должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе готовый блинчик может прилипнуть к поверхности и из него нельзя будет сделать рулет.Бризоль – это универсальное блюдо, которое можно готовить с абсолютно любой начинкой, каждый раз наслаждаясь новым оригинальным вкусом.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления ленивого бризоля с овощной начинкой, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты и как правильно заворачивать готовые блинчики в рулет.

    Бризоль – это сытное и сочное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски на обед или ужин. Теперь вы знаете простой рецепт этого мясного рулета и сможете постоянно баловать им себя и своих родных. Расскажите, какой фарш для рецепта вы выбрали и какой вариант начинки использовали? Остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Оставляйте свой отзыв в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ