Очень вкусное и простое 🥝 варенье из абрикосов без косточек

Благодаря статье вы познакомитесь с очень простым рецептом ароматного и вкусного варенья из абрикосов без косточек. Узнаете, как легко приготовить аппетитное лакомство, которое обеспечит вас необходимыми витаминами в зимний период времени. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы быстро справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях под статьей. 

  • Время: 1 час
  • 236 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • варочная поверхность;
  • банка с крышкой.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 600 г

Пошаговое приготовление

Варенье из абрикосов – один из самых популярных видов заготовок на зиму. Предлагаем вам приготовить это лакомство по очень простому рецепту, который поможет сохранить цвет и аромат свежих фруктов.

  • На дно глубокой огнеупорной кастрюли наливаем 5 ст. л. воды и добавляем к ней 3 ст. л. сахара.
  • Берем 1 кг абрикосов, разрезаем их пополам и, удалив косточку, выкладываем в кастрюлю.
  • Засыпаем абрикосы 600 г сахара.
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь и ждем, когда большая часть сахара превратится в сироп. Снимаем кастрюлю с огня и даем абрикосам постоять 2 часа. Снова возвращаем кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  • Даем варенью настояться 12 часов.
  • Берем стеклянную банку с герметической крышкой и обдаем их крутым кипятком.
  • Снова доводим абрикосы до кипения, снимаем их с огня и переливаем в стерилизованную банку.
  • Читайте также:  Сытный и очень вкусный 🥝 салат с шампиньонами и курицей

    Важно! В процессе приготовления абрикосы не нужно перемешивать, чтобы не повредить их структуру.Варенье из абрикосов, приготовленное по предложенному рецепту, получается не только невероятно вкусным, но и сохраняет максимум полезных свойств фрукта – в частности, витамины группы В, С, Е и Р. Такое лакомство станет отличным напоминанием о лете в холодный период времени.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления абрикосового варенья, предлагаем вам посмотреть подробное видео с рецептом этого ароматного лакомства.

    Теперь вы знаете, как приготовить насыщенное и в меру сладкое абрикосовое варенье, которое отлично подойдет в качестве сладкого десерта к зимнему чаепитию. Расскажите, приходилось ли вам раньше варить варенье из абрикосов? Понравился ли вам предложенный рецепт этого лакомства? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом и оставлять отзывы в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ