Банановые панкейки — вкусный завтрак 🥝 за 5 минут

В статье подробно рассказывается, как за короткое время приготовить очень вкусные, питательные и ароматные банановые панкейки или американские оладьи. Это отличное блюдо для сытного завтрака. Вы узнаете, как сделать подходящее тесто, чтобы оно получилось мягким, и приготовить блюдо. А также ознакомитесь, с чем такие панкейки отлично сочетаются, и как можно украсить готовое блюдо перед подачей на стол.

  • Время: 20 мин
  • 184 ккал
    3 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска для теста;
  • сито;
  • вилка;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.
  • Свежее молоко – 240 мл
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Бананы (2 шт.) очистить от кожуры, разломить или нарезать на небольшие кусочки, переложить в глубокую миску и размять вилкой или любым удобным способом, до состояния бананового пюре.
  • В миску с бананом вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), молоко (240 г) и все тщательно взбить миксером.
  • Пшеничную муку (200 г) предварительно просеять через сито вместе с чайной ложкой разрыхлителя, добавить в миску с яично-молочной смесью и быстренько перемешать.
  • В небольшой сотейник выложить сливочное масло (2 ст. л), растопить на небольшом огне (если сотейник с толстым дном) или на водяной бане. Добавить к тесту и снова быстро перемешать. Основа для панкейков готова!
  • Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло (1 ст. л.), подождать немного времени, чтобы оно прогрелось, и с помощью ложки выложить тесто, формируя круглые оладьи, только панкейки по размеру должны быть немного больше.
  • Обжарить американские оладьи с обеих сторон на небольшом огне, примерно по 1-1,5 минуты каждую.
  • Готовые панкейки выложить в удобную тарелку и можно приступать к утренней трапезе.
  • Читайте также:  Шашлык из печени на сковороде или мангале: как приготовить правильно

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую видеоинструкцию, с помощью которой вы сможете с легкостью самостоятельно приготовить такое вкусное и ароматное блюдо, которое понравится детям, взрослым, и особенно любителям сладенького.

    По традиции, банановые панкейки подают на завтрак вместе с кленовым сиропом и сливочным маслом. Однако такое кушанье отлично сочетается с медом, джемом, вареньем и различными топпингами. Если вы хотите подать блюдо оригинальным образом, на тарелку можно выложить небольшое количество кусочков банана, а сами панкейки сверху полить шоколадом или сливочным кремом. Подойдут они к чаю, кофе, молоку, какао и, конечно же, любому фруктовому или ягодному компоту, соку или морсу. А какой рецепт для приготовления подобного блюда вы используете? Попробуйте приготовить такое кушанье по этому рецепту, и обязательно делитесь вашими впечатлениями в комментариях. А также мы будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления и оставите парочку полезных советом по приготовлению панкейков.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ