Гарнир из кабачков 🥝 с помидорами и сыром в духовке

Предлагаемый рецепт, очень простой и быстрый в исполнении, позволит вам с большим удовольствием насладиться сочными овощами – кабачками с помидорами, сладким перцем и сыром, запеченными в духовке с нежной яично-молочной заливкой, и пропитавшимися вкусом друг друга. В помощь хозяйкам – подробное описание всех этапов приготовления этой овощной запеканки и пошаговые фотографии.

  • Время: 50 мин
  • 47 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • вилка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • миски,
  • мелкая терка.

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт.
  • Кабачок – 600 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Очищаем от кожицы 600 г кабачков и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  • Такими же кружочками нарезаем 3 помидора.
  • Кольцами режем 2 болгарских перца.
  • В форму для запекания аккуратно выкладываем овощи вертикальными слоями, чередуя кабачки, помидоры и перец.
  • Солим и перчим овощи по вкусу. Добавляем любимые специи.
  • Сверху покрываем овощи сметаной (понадобится 40 г).
  • В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца. Вливаем 5 ст. л. молока. Немного солим-перчим, взбиваем вилкой. Натираем на мелкой терке 60 г сыра.
  • Засыпаем сыром овощи. Заливаем яично-молочной смесью.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.
  • Читайте также:  Идеальная закуска — помидоры по-грузински 🍅

    Видеорецепт

    На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

    Полезные советы

    • Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
    • Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
    • Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
    • При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.

    Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ