Простой рецепт мягких 🥝 шоколадных пряников

В представленной статье поэтапно освещается элементарный и надежный рецепт пряников, который без труда можно реализовать самостоятельно в обычных домашних условиях. Изучив инструкции, вы научитесь правильно замешивать идеальное тесто, на основе которого получаются мягкие и нежные шоколадные пряники. Кроме этого, вы познакомитесь с одним из простых рецептов белоснежной глазури, которая придаст лакомству особую сладкую нотку с легкой цитрусовой кислинкой.

  • Время: 1.5 часа
  • 350 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • несколько глубоких мисок,
  • крупный венчик,
  • сито,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • пищевая пленка,
  • противень,
  • деревянная или силиконовая лопатка,
  • пекарская бумага.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 900 г
  • порошок какао – 60 г
  • пищевая сода – 10 г
  • разрыхлитель для теста – 15 г
  • гранулированный сахар – 450 г
  • поваренная соль – 5 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа
Читайте также:  Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣

Пошаговое приготовление

Пряники

  • В глубокую миску просеиваем через мелкое сито 900 г пшеничной муки, 60 г порошка какао, 10 г пищевой соды и 15 г разрыхлителя для теста. Если вы желаете приготовить пряники с ярко выраженным шоколадным вкусом, тогда добавьте большее количество какао. Просеянные ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной смеси.
  • Берем два куриных яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в глубокую посуду, а затем добавляем к ним 450 г сахарного песка, 5 г соли, 70 мл растительного масла без запаха и 500 мл молока.
  • При помощи венчика взбиваем составляющие до получения однородной консистенции и полного растворения крупинок сахара и соли.
  • Небольшими порциями добавляем мучную смесь и замешиваем однородное мягкое и довольно липкое тесто.
  • Готовое тесто выкладываем в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Позволяем тесту «отдохнуть» в течение часа. За это время тесто не увеличится в размерах, а станет более мягким и менее липким, а также отдохнувшим.
  • По прошествии этого срока присыпаем стол мукой и выкладываем на нее часть теста.
  • Скатываем тесто в жгут, а затем нарезаем на одинаковые по размеру кусочки.
  • Из каждого кусочка формируем аккуратный шарик, который выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень Слегка придавливаем шарик, чтобы изделие приобрело приплюснутую форму пряников. Отправляем заготовки в раскаленную до 180-190°С духовку, где выпекаем лакомство на протяжении 20-25 минут.
  • Читайте также:  Нежный сливочный суп с лососем — очень вкусное первое блюдо

    Глазурь

  • В глубокую емкость просеиваем 200 г сахарной пудры. Туда же добавляем 2 яичных белка и тщательно взбиваем ингредиенты при помощи миксера.
  • В получившуюся однородную массу добавляем лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель свежевыжатого сока лимона. Взбиваем глазурь на высокой мощности устройства в течение 1-1,5 минуты.
  • Заключительный этап

  • В глубокую миску выкладываем по 6-8 остывших пряников, после чего заливаем их небольшим количеством глазури. Перемешиваем изделия при помощи силиконовой лопатки так, чтобы пряники хорошенько покрылись белоснежной массой.
  • Смазанное лакомство выкладываем на плоскую поверхность для просыхания. В среднем, для застывания глазури достаточно 10-15 минут. Если вы желаете ускорить процесс просыхания, то можно отправить смазанные глазурью пряники в открытую горячую духовку на пару минут.
  • Видеорецепт

    Этот видеоролик предназначен для быстрого изучения вышеописанного рецепта приготовления шоколадных пряников.

    Пряники, сделанные по этому рецепту, отличаются мягкой текстурой, тонким ароматом и изумительным вкусом. Еще одним достоинством этого лакомства является тот факт, что изделия довольно длительное время не черствеют, а остаются такими же нежными, как в день приготовления. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Самый популярный слоеный 🥝 салат на праздничный стол

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ