Корейский рамен — 2 🥝 простых рецепта

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовить суп с корейской лапшой рамен: рецепт будет дан в двух вариантах приготовления. Первый – традиционный сырный рамен, а второй – более пряный, острый рамен с яйцом. По обоим рецептам суп с лапшой рамен готовится быстро, поэтому блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет поесть сытно и вкусно, не теряя много времени на приготовление. Каждый вариант приготовления занимает приблизительно 8 минут.

  • Время: 10 мин
  • 76 ккал
    2 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля для варки;
  • нож;
  • доска для нарезки;
  • чайная ложка;
  • терка;
  • палочки для еды;
  • глубокая миска для подачи лапши.

Ингредиенты

  • Лапша рамен – 2 пачки
  • Вода – 1,1 л
  • Плавленый сыр – 2 слайса
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы шиитаке (по желанию) – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Семена кунжута – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Для первого варианта – сырного, понадобится всего три ингредиента: пачка лапши рамен, 550 мл воды и 2 слайса плавленого сыра. Из пакета с раменом достаем лапшу, сухую основу для бульона и пакетик с сухими овощами. На огонь ставим кастрюлю, лучше всего с диаметром дна по размеру брикета лапши, вливаем 550 мл холодной воды, доводим до кипения.
  • Засыпаем в воду готовую бульонную основу, перемешиваем.
  • После этого закладываем брикет с лапшой, посыпаем сухими овощами и варим на среднем огне приблизительно 5 минут. Лапшу время от времени помешиваем палочками для еды.
  • За минуту до готовности кладем в кастрюлю 2 ломтика плавленого сыра. Продолжаем варить, помешивая.
  • Через 5 минут после начала варки рамена снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в глубокую суповую пиалу и можем наслаждаться вкусной корейской лапшой.
  • Для второго варианта – острого, нарежем пластинками 4 гриба шиитаке. Если готовите из сушеных шиитаке, то их нужно заранее замочить в теплой воде на время от 45 минут до 3 часов.
  • Чеснок (2 зубка) натрем на мелкой терке. 1 перо зеленого лука мелко нашинкуем.
  • Когда все составляющие подготовлены, начинаем варить лапшу. Весь процесс происходит точно так же, как и в первом варианте: в кипящую воду (550 мл) кладем бульонную основу, рамен и сушеные овощи.
  • Сразу же следом добавляем нарезанные грибы шиитаке и тертый чеснок. Две минуты спустя выливаем в суп 1 ст. л. кунжутного масла.
  • Всыпаем 0,5 ч. л. кунжутных семян и нарезанный зеленый лук.
  • За минуту до готовности разбиваем в кастрюлю с кипящим бульоном куриное яйцо. Яйцо можно разбить в суп и оставить, не перемешивая, чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Если же вы предпочитаете вареное яйцо, то перемешайте его в бульоне. Тогда проварятся и белок, и желток.
  • Готовый рамен переливаем в пиалу. Перед подачей лапшу снова немного присыпают зеленым луком и кунжутом для украшения.
  • Читайте также:  Невероятно вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Знаете ли вы? Секрет, чтобы сварить вкусную лапшу рамен, такой: при варке перемешивайте лапшу палочками, поднимая ее высоко в воздух над кипящей водой. Разница температур сделает готовую лапшу упругой и очень вкусной.

    Видеорецепт

    После просмотра видеорецепта вы убедитесь, что приготовление рамена отличается прямо-таки уникальной простотой.

    Первый вариант очень простой: сыр придает бульону густоту и спокойный сливочный вкус. Второй вариант содержит чуть больше ингредиентов. Острый рамен часто подают в заведениях с корейской кухней. Но и первый, и второй варианты так просто и быстро готовятся, что стоит попробовать их оба. А может быть, вы знаете третий вариант приготовления супа с корейской лапшой? Напишите о нем в комментариях, чтобы и другие читатели могли попробовать этот вкусный корейский суп.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ