Экспресс-курс по 🥝 приготовлению свиной рульки

Вы узнаете, как правильно запекается свиная рулька, и насколько долгий этот процесс. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, чтобы самостоятельно повторить это блюдо. Помимо этого, вы сможете узнать калорийность этой рульки, чтобы не волноваться о фигуре. А также вы разберетесь с тем, с каким гарниром нужно подавать рульку к праздничному столу. 

  • Время: 5 часов
  • 294 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • пиалка;
  • миска;
  • нож;
  • плита;
  • доска;
  • кастрюля;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Рулька – 1,5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 2 ч. л.
  • Сухой лук – 2 ч. л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Кардамон – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мёд – 3 ч. л. 

Пошаговое приготовление

  • Промываем рульку.
  • Чистим чеснок и разрезаем его вдоль пополам. На срез чеснока добавляем соль. Делаем проколы ножом в рульке и туда вставляем чеснок. Нарезаем имбирь и также вставляем в дырочки к чесноку имбирь.
  • Отправляем рульку вариться к кипящую воду.
  • Не забываем рульку посолить в воде. Добавляем половину луковицы. Добавляем чеснок в кастрюлю. Добавляем сухой чеснок, сухой лук, бадьян и кардамон. Добавляем немного сахара. Варим рульку 1,5-2 часа. Она должна стать мягкой.
  • Выкладываем на противень фольгу. Выкладываем туда рульку. В отдельной пиалке смешиваем мёд и горчицу. Перемешиваем.
  • Смазываем рульку этой смесью.
  • Ставим рульку в духовку при температуре 200 градусов. Запекаем рульку 30 минут. Достаём, поливаем горчицей с мёдом, и готово!
  • Читайте также:  Варенье «Загадка» из черноплодной рябины🥣

    Вариации приготовления блюда

    Свиная рулька готовится достаточно долго. За счёт того, что она варится пару часов, а потом еще запекается какое-то время, у вас остаётся немного свободного времени для того, чтобы сделать вкусный гарнир к рульке. Традиционно рульку подают с квашеной или тушёной капустой. Так как капуста тушится достаточно долго, вы можете начинать её готовить уже сразу после того, как поставите вариться рульку.

    Помимо капусты, рульку можно подавать с картофельным пюре. Вместе с этим, на праздничном столе, на котором присутствует свиная рулька, обязательно должны быть различные соленья. Это могут быть солёные огурчики, солёные помидоры или маринованные грибочки. Вы можете также сделать свежий салат из овощей, и это тоже будет вкусно. В любом случае, рулька сама по себе – это вкусное мясное блюдо, которое точно понравится как мужчинам, так и женщинам.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить свиную рульку. Автор видео в подробностях расскажет, как правильно запекать свиную рульку. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Что приготовить на ужин 🥝 — 4 простых рецепта

    Теперь вы знаете, что готовить свиную рульку совсем не сложно. Несмотря на то, что процесс этот достаточно долгий, по итогу вы получаете вкуснейшее мясо, которое можно подавать к праздничному столу. А вы когда-то готовили рульку сами? Понравился ли вам рецепт? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ