Правильный классический соус 🥝 для салата «Цезарь»

Узнайте, как правильно приготовить вкусный соус для всеми любимого салата Цезарь. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото вы научитесь делать два варианта популярной заправки: правильный классический соус с яйцом, и более густой с майонезом, который можно добавлять не только в салат, а и подавать в отдельной пиале на стол, использовать для приготовления сандвичей и т. д.

  • Время: 10 мин
  • 361-433ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • пиала;
  • венчик;
  • чеснокодавка.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соус Ворчестер – 3 ст. л.
  • Рыбный соус из анчоусов – 2,5 ст. л.
  • Лимон – 2/3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Натертый сыр Пармезан – 6 – 7 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 -4 ст. л.
  • Майонез – 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Классический соус для салата Цезарь

  • Яйцо куриное погружаем в закипающую (но еще не кипящую воду) и достаем буквально через одну минуту.
  • В небольшую пиалу кладем 1 ст. л. дижонской горчицы. В яйце, которое к этому времени мы уже успели достать из воды, делаем небольшое отверстие и выбираем все его содержимое в пиалу с горчицей.
  • Также добавляем в пиалу небольшое количество черного молотого перца.
  • Все содержимое пиалы тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  • Берем 1 крупный или 2 средние зубчика чеснока, измельчаем их при помощи чеснокодавки и также отправляем в пиалу. Еще раз перемешиваем.
  • Затем добавляем в нашу смесь 1,5 ст. л. соуса Ворчестер и примерно столько же рыбного соуса из анчоусов. Перемешиваем.
  • Выжимаем в пиалу сок из 1/3 лимона.
  • Начинаем интенсивно взбивать соус венчиком и в это время добавляем в него 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • В самом конце добавляем в соус 3 – 4 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан и еще раз хорошенько перемешиваем получившуюся смесь.
  • В конце, по желанию, также можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и еще раз перемешать все вместе.
  • Заправка для салата Цезарь готова!
  • Читайте также:  Нереально вкусное рагу из кабачков с рисом 🍲

    Соус для салата Цезарь с майонезом

  • В небольшую пиалу добавляем 3 – 4 ст. л. майонеза (для приготовления соуса лучше брать домашний майонез).
  • Затем в ту же пиалу кладем 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 – 2 измельченных при помощи чеснокодавки зубчика чеснока , 1 ст. л. рыбного соуса из анчоусов и 1,5 ст. л. соуса Ворчестер.
  • Тщательно перемешиваем все содержимое пиалы. Затем добавляем в соус 2 – 3 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан.
  • Следом за Пармезаном – немного лимонного сока (также примерно из 1/3 лимона) и 2 – 3 ст. л. оливкового масла.
  • Все тщательно взбиваем при помощи венчика до однородности.
  • Еще один вариант соуса готов! Заправляем им салат Цезарь либо подаем на стол к мясу, тостам, картофелю фри и т. д.
  • Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится соус для салата Цезарь, можно в данном видео.

    Оба соуса, приготовление которых описано в данном рецепте, имеют насыщенный, «правильный» вкус, и сделают ваш салат настоящим кулинарным шедевром. А любите ли вы салат Цезарь? Напишите об этом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ