Как быстро и вкусно 🥝 приготовить кабачок

Вы затрудняетесь с ответом, как вкусно приготовить кабачок, если он уже перезрел? Пожарьте аппетитные кабачковые котлеты по-гречески быстрого приготовления! Руководствуясь пошаговым рецептом, вы узнаете, насколько просто и быстро можно решить такую задачу. У вас есть огромный кабачок, тогда берите пару яиц, ломтики подсушенного батона и готовьте настоящий Колокифокефтедес. Приятного аппетита!

  • Время: 45 мин
  • 115 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • миска,
  • чашка,
  • нож кухонный,
  • разделочная доска,
  • овощечистка,
  • терка,
  • блендер,
  • лопаточка,
  • столовая и чайная ложка,
  • сито/дуршлаг,
  • сковорода,
  • варочная поверхность,
  • сервировочное блюдо/плоская большая тарелка.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Батон – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50-70 мл
  • Соль крупного помола – 1 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана, соус, лук репчатый – по желанию

Пошаговое приготовление

  • Помыть и очистить от кожицы, а также от семян и волокон крупный (килограммовый) зрелый кабачок. После такой чистки «чистый» вес кабачка составит 800-850 г. В чаше блендера измельчить в крошку 2-3 ломтика батона, и слегка подсушить около 10 минут в миске, где будет замешиваться котлетная масса
  • Чищеную мякоть кабачка распустить на крупной терке в отдельную чашку.
  • В перетертую кабачковую мякоть добавить 1 ч. л. крупной соли (без горки), поперчить по вкусу.
  • Содержимое чашки тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на четверть часа, чтобы кабачок дал сок.
  • Отделить белок от желтка двух куриных яиц.

    Важно! Для приготовления Колокифокефтедес используется только белок, а желток можно будет оставить для изготовления других блюд. Он до двух дней отлично хранится в холодильнике под тонким слоем растительного масла.
  • Спустя 15 минут, когда кабачок дал достаточное количество сока, откинуть кабачковую массу на сито или дуршлаг и хорошо отжать.
  • Освобожденную от лишней жидкости кабачковую массу смешать с хлебными крошками.
  • Туда же добавить 1 ч. л. с горкой сушеного чеснока, и вновь тщательно перемешать. Можно заменить сухой чеснок небольшой головкой свежего чеснока, измельчив чищеные зубчики прессом. В перемешанную кабачковую массу влить яичный белок, еще раз вымесить, дать настояться около 5 минут, и сформировать котлеты.

    Знаете ли вы? По желанию. кабачковые котлеты можно панировать в муке или в панировочных сухарях, но в данном случае можно обойтись и без панировки.
  • Пока котлетный фарш из кабачков настаивается, разогреть сковороду на небольшом пламени конфорки. В раскаленную сковороду влить 50-70 мл растительного масла и выложить сформированные котлеты. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (не прикрывая крышкой) до образования румяной корочки.
  • Готовые котлеты подать в горячем виде со сметаной и зеленью.
  • Читайте также:  Самый вкусный коктейль 🥝 Пина Колада

    Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру сюжете дается подробный видеоурок изготовления Колокифокефтедес из зрелого кабачка с массой полезных советов и демонстрацией каждого этапа приготовления блюда. Смотрите с удовольствием.

    Спасибо, что заинтересовались рецептом греческих котлет из кабачка и своеобразным методом их приготовления. Поделитесь с аудиторией своим мнением по поводу приготовления греческих кабачковых котлет таким способом, и напишите, насколько полезной стала для вас полученная информация. Поделитесь своим опытом по изготовлению блюд, где вы используете кабачки. Читателям будет интересен ваш опыт и методы переработки овощей во вкусные и полезные блюда.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ