Настоящий классический рецепт 🥝 пасты Карбонара

Из этой статьи вы узнаете классический и самый правильный рецепт приготовления пасты Карбонара. Именно так это блюдо готовят в солнечной Италии. Вы же можете у себя дома приготовить настоящую и очень вкусную пасту, которую можно подать гостям на специальную тематическую вечеринку, посвященную Италии, или просто порадовать своих домашних оригинальным и сытным обедом или ужином.

  • Время: 35 мин
  • 360 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля,
  • сковорода,
  • ложка для спагетти,
  • разделочная доска,
  • миска,
  • нож,
  • лопатка,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 г
  • Бекон – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 200-300 г
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Следуя пошаговому рецепту с фото, вы можете приготовить настоящую пасту Карбонара:

  • Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы отварить спагетти. Солим из расчета 9-10 г соли на 1 л воды. Бекон нужно брать сыровяленый (не менее полугода), сделанный из щековины. Нарезаем не слишком тонкими квадратиками.
  • Натираем пармезан на терке. Брать его можно чем больше, тем лучше.
  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Для приготовления блюда нам понадобится 2 белка и 4 желтка.
  • Взбиваем яичную массу венчиком около двух минут, выливаем в миску к сыру и хорошо все перемешиваем ложкой. Добавляем черный молотый перец и еще раз перемешиваем.
  • В кипящую воду добавляем спагетти, перемешиваем, чтобы предотвратить прилипание. Готовность спагетти следует проверять, а не доверять той инструкции, что указана на упаковке. Варим до состояния аль денте, т. е. слегка не довариваем. Ставим сковородку на огонь и добавляем немного масла.
  • Выкладываем кусочки бекона на сковородку. Солить не нужно, а можно поперчить по вкусу. Обжариваем, перемешивая, на сильном огне. Вливаем в сковородку к бекону немного воды. Через 2 минуты высыпаем содержимое сковородки в миску к сырно-яичному соусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Перекладываем спагетти в миску к другим ингредиентам. Хорошо перемешиваем, можно несколько раз встряхнуть.
  • Закручивающимися движениями при помощи ложки для спагетти выкладываем пасту на тарелки, сверху добавляем оставшиеся кусочки бекона. Можно еще добавить перца по вкусу. Подаем пасту Карбонара к столу в горячем виде.
  • Читайте также:  Вкусное и ароматное варенье из дыни🍈

    Приятного аппетита!

    Варианты приготовления

    Существуют также и другие варианты приготовления пасты Карбонара:

    • В некоторых рецептах добавляют сливки в натертый сыр.
    • Можно добавить сливочное масло.
    • Для аромата иногда добавляют пару долек чеснока.
    • Вместо бекона можно взять грудинку или ветчину.
    • Есть рецепт, в котором в пасту Карбонара кладут грибы, лук, морковь.
    • Вместо воды можно добавлять белое вино.
    • По вкусу блюдо украшают зеленью (базилик, шпинат, петрушка, кинза), дольками помидор, натертым сыром и т. д.

    Вы можете отклониться от классического рецепта и приготовить вкусную и сытную пасту Карбонара, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

    Видеорецепт

    В этом видеорецепте шеф-повар из Италии Джанни Тицци рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления настоящей пасты Карбонара. В процессе приготовления он делится многими интересными и познавательными фактами об итальянской кухне. Вы также увидите, как аппетитно смотрится готовое блюдо на тарелке при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, нравятся ли вам блюда итальянской кухни? Предлагаем приготовить правильную пасту Карбонара по пошаговому рецепту из этой статьи от настоящего итальянского шеф-повара. Что вам понравилось в этом рецепте? Какие специи или пряности вам бы хотелось добавить в это блюдо? Если вы когда-нибудь готовили пасту Карбонара, напишите нам свои варианты приготовления. Ждем ваши рецепты, отзывы и комментарии.

    Читайте также:  Вкусная заготовка из переросших огурцов на зиму 🥒

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ