Очень вкусный и простой 🥝 пирог с абрикосами

Из простого рецепта, приведенного в статье, вы узнаете, как быстро и легко испечь ароматный пирог с абрикосами. Воспользуйтесь подсказками в виде фотоиллюстраций, научитесь делать песочное тесто с помощью рекомендаций кулинара, приготовьте домашнюю выпечку с нежным рассыпчатым тестом и ароматной сочной начинкой.

  • Время: 1.5 часа
  • 280 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • глубокая миска;
  • кулинарная ложка;
  • кулинарный ролик;
  • скалка;
  • коврик кухонный;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400-500 г
  • Сахарный песок – 280-350 г
  • Масло сливочное – 230 г
  • Сахар ванильный – 14 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Абрикосы с косточками – 500 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 30-40

Пошаговое приготовление

Как сделать тесто

  • Поместите в глубокую миску 200 граммов мягкого сливочного масла. Масло за 1-1,5 часа выньте из холодильника, оставьте нагреваться до комнатной температуры. Разомните масло ложкой.
  • Добавьте в миску 200 граммов сахарного песка, перемешайте сахар с маслом.
  • Разбейте в масляно-сахарную смесь 3 крупных куриных яйца. Миксером взбейте содержимое миски до однородности.
  • Заранее просейте 500 граммов пшеничной муки. Добавьте в массу 200 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 14 граммов ванильного сахара (можно заменить ванилью, ванильной эссенцией). Перемешайте ложкой.
  • Высыпьте в массу еще 200 граммов муки. Перемешайте, выложите массу на подсыпанный мукой кухонный коврик из пластика или силикона. Вымешивайте массу до получения мягкого, эластичного, не липнущего к рукам теста. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.
  • Сбейте тесто в шар или валик. Отделите примерно одну пятую часть, которая пойдет на верх пирога.
  • Месите отделенную часть теста на рабочей поверхности, добавив 30-50 граммов муки, чтобы масса стала более плотной. Скатайте из теста шарик.
  • Заверните обе части теста в пищевую пленку, маленький шар положите в холодильник на 10-15 минут.
  • Читайте также:  Вкусные «Кабачки как грузди» на зиму 🥣

    Как подготовить фрукты

  • Вымойте и обсушите 500 граммов спелых (но не перезревших) абрикосов.
  • Разрежьте фрукты ножом на две половинки, удалите косточки.
  • Как собрать и испечь пирог

  • Смажьте сливочным маслом (30 граммов) дно и борта формы для выпекания.
  • Разверните из пищевой пленки большой шар мягкого теста, положите его в форму для выпекания. Руками распределите тесто тонким слоем по дну и боковой поверхности формы, срежьте лишнее тесто с кромки ножом или уберите его руками.
  • Выложите на дно пирога половинки абрикосов разрезом вниз.
  • Посыпьте слой фруктов сахарным песком (80-150 граммов). Количество сахара выбирайте сами, делая начинку более или менее сладкой, в зависимости от своего вкуса и кислоты фруктов.
  • Выньте из холодильника вторую часть теста, тонко раскатайте при помощи скалки в круг, по диаметру равный верхней части формы.
  • Аккуратно разрежьте заготовку кулинарным роликом, начиная с центральной части круга.
  • Накройте ажурной сеткой из теста верх пирога, слегка растягивая заготовку, защипайте края. Обрежьте лишнее тесто.
  • Из оставшегося теста скатайте тоненькие жгутики, разместите их по периметру формы, красиво украсив край. Выпекайте при температуре в духовом шкафу 180°С на протяжении 25-30 минут.
  • Выньте абрикосовый пирог из духовки, дайте остыть, посыпьте пирог сверху сахарной пудрой (30-40 грамм). Подавайте к чаю, кофе, молоку.
  • Читайте также:  Рецепт наивкуснейшего горохового 🥝 пюре

    Видеорецепт

    Посмотрите в видеоролике, как умело справляется с приготовлением этой домашней сдобы молодой кулинар. Испеките вкусный пирог, повторив все действия автора видеосюжета.

    Используйте знания, полученные из руководства и видеоматериала, легко и просто испеките к семейному столу ароматный пирог с абрикосами. Выпечку готовят как на каждый день, так и на праздничный стол. Пирог получается нарядным, с нежным рассыпчатым тестом и сочной начинкой.
    А с какими фруктами готовите выпечку вы? Оставьте в комментариях к статье рецепт своего самого любимого фруктового пирога.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ