Рецепт приготовления вкуснейшей 🥝 чечевицы

Сегодня вы откроете для себя один из простых рецептов приготовления чечевицы с овощами. Всего за 30 минут времени вы сможете получить очень питательное, ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом полезного белкового обеда или ужина. С помощью простой пошаговой инструкции с фото вы с легкостью справитесь со всем кулинарным процессом и сможете оставить свой отзыв о рецепте в комментариях под статьей. 

  • Время: 30 мин
  • 97 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • терка;
  • огнеупорная кастрюля;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь – 20 г
  • морковь – 2 шт.л
  • ук-порей – 50 г
  • чечевица – 200 г
  • помидоры – 4 шт.
  • зелень – пучок
  • базилик – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л. 
  • черный молотый перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Среди всех бобовых продуктов чечевица занимает первое место по содержанию белка, поэтому ее просто необходимо включать в свой повседневный рацион. Предлагаем вам рецепт невероятно полезной, вкусной и ароматной чечевицы с овощами. Такое блюдо смело можно будет использовать в качестве легкого и питательного обеда или ужина.

Читайте также:  Невероятно вкусный торт 🥝 «Рафаэлло»
  • Промываем 200 г чечевицы и отвариваем ее на среднем огне 20 минут.
  • Заливаем 4 помидора горячей водой на 2 минуты.
  • Мелко нарезаем 50 г лука-порея и 20 г имбиря.
  • Очищаем помидоры от кожицы и натираем их на крупной терке.
  • В емкость с помидорами натираем на мелкой терке 1 зубчик чеснока. В томатное пюре добавляем сок 1 лайма, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, а также базилик и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Соломкой нарезаем 2 моркови.
  • На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем лук с имбирем.
  • Спустя 2 минуты отправляем на сковороду морковь и томатный соус.
  • Сливаем с чечевицы воду, добавляем ее в сковороду и тушим вместе с овощами 5 минут.
  • Мелко рубим пучок зелени и посыпаем ею готовое блюдо.
  • Чечевица с овощами – это один из вариантов легкого и сытного блюда. Готовую крупу отлично дополняет лук, пряности и кисло-сладкий томатный соус. Людям, которые придерживаются вегетарианского питания или соблюдают пост, такой рецепт поможет получить необходимое организму количество витаминов и микроэлементов.

    Читайте также:  Вкусный салат из капусты с морковью 🥣

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробной пошаговой инструкцией приготовления тушеной чечевицы с овощами. Вы узнаете, в какой пропорции смешивать ингредиенты, и какой способ нарезки овощей лучше всего использовать.

    Теперь вам известен простой рецепт приготовления вкусной чечевицы с овощами, и вы можете постоянно готовить это полезное блюдо для всей своей семьи. Расскажите, использовали ли вы этот продукт ранее? Знали ли о его полезных свойствах? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ