Простейший сочный и ароматный 🥝 пирог с клубникой

В этой статье вы узнаете, как приготовить быстрый и вкусный пирог с клубникой. Также разберетесь в том, какие ингредиенты понадобятся для замешивания теста, в каком порядке необходимо добавлять продукты, как нарезать клубнику, чтобы получился красивый пирог после выпечки. Такое блюдо очень быстро готовится и прекрасно подойдет для угощения, если к вам нежданно нагрянули гости.

  • Время: 1.5 часа
  • 240,5 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • 2 миски;
  • сито;
  • миксер;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • дуршлаг;
  • форма для выпекания (разъемная);
  • пергамент;
  • духовой шкаф;
  • блендер;
  • блюдо для подачи пирога.

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг
  • яйца – 2-3 шт.
  • мука – 250 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • сметана 15-20% – 250 мл
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахарная пудра (для посыпки) – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Перед тем, как приступить к готовке, возьмите 1 кг клубники, тщательно помойте ее, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Прежде всего вам понадобится взять 2 больших или 3 средних куриных яйца и взбить их ми
  • Далее, продолжая взбивать, добавьте к яйцам щепотку соли и 120 г сахарного песка. Сахар засыпайте постепенно, после чего добавьте еще 20 г ванильного сахара, он придаст блюду прекрасный аромат. Взбивайте яйца до тех пор, пока они не станут более светлыми и пышными.
  • Далее ко взбитым яйцам добавьте 250 мл сметаны жирностью 15-20%, а также 50 мл растительного масла без запаха, после чего вновь взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  • В отдельную емкость просейте 250 г пшеничной муки и перемешайте ее с 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Смесь со сметаной и яйцами начните вновь взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и будет без комочков.
  • Подготовьте форму для выпекания и застелите ее пергаментной бумагой, после чего вылейте половину теста в эту форму.
  • Половину клубники от 500 г нарежьте достаточно мелко, а другую половину просто разрежьте пополам.
  • Мелко нарезанную клубнику отправьте в тесто, равномерно распределив ее, а затем залейте оставшимся тестом.
  • Сверху на тесто выложите 250 г разрезанной пополам клубники, немного вдавив ее внутрь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, после чего отправьте клубничный пирог выпекаться на 50 минут.
  • Пока клубничный пирог стоит в духовке, можно также приготовить клубничный соус. Для этого взбейте в блендере 400-500 г клубники и добавьте к ней 30 г сахарного песка. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. При желании сахар можно вообще не добавлять или заменить медом.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять на протяжении получаса, чтобы он остыл, после чего аккуратно ножиком пройдитесь по краям, чтобы отсоединить тесто от формы.
  • Остывший пирог можно немного присыпать сахарной пудрой, резать и подавать к столу вместе с клубничным соусом.
  • Читайте также:  Тарталетки с тунцом и пармезаном — идеальная праздничная закуска

    Видеорецепт

    Что может быть вкусней, чем сочный пирог из свежей клубники летом? Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, благодаря которому вы научитесь готовить очень быстрый и вкусный клубничный пирог к чаю. Приготовление такого теста не займет много времени, а вкусная начинка придется по вкусу самым маленьким любителям пирогов.

    Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт клубничного пирога? Используете ли вы клубнику в выпечке? Какие начинки для пирогов являются вашими самыми любимыми? Делитесь проверенными рецептами.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ